рейтинг блогов

"Несчастное детство Дианы? Это чушь!" - Говорит ее няня.

топ 100 блогов euro_royals20.09.2020 В The Sunday Times вышла статья с небольшим интервью няни Дианы Спенсер - Мэри Кларк. Мэри опровергает то несчастное детство, что ранее в своем интервью описал Чарльз Спенсер.

Мэри Кларк:

Несчастное детство Дианы? Это чушь! - Говорит ее няня.


Когда Мэри устроилась в семью Спенсеров в качестве няни, она ожидала встретить несчастных детей, страдающих из-за развода родителей, которые уже довели до увольнения несколько воспитателей своими выходками. Вместо этого она встретила "идеальные" условия, что были созданы для детей, в которых Диана и ее брат "наслаждались прекрасным детством".
Мэри Кларк, которой был 21 год, когда она начала работать у Спенсеров, связалась с редакцией, чтобы поделиться своими воспоминаниями, которые контрастируют с воспоминаниями Дианы, принцессы Уэльской, и ее брата Чарльза, 9-го графа Спенсера.
В интервью, опубликованном в издании в прошлое воскресенье, Чарльз описал их "разорванное" и "мучительное" детство, рассказав, что он прошел через 20 лет психотерапии, чтобы справиться с "ущербом", нанесенным отъездом его матери, когда ему было два года, а Диане - пять.
В книге Эндрю Мортона "Диана: ее правдивая история" Диана описала, как была травмирована" из-за того что "мама решила уехать".
Кларк начала работать на Спенсеров в 1971 году в Park House, их норфолкском доме, который расположен на территории поместья королевы Сандрингем, через четыре года после того, как мать Дианы, Фрэнсис, оставила их отца, Джонни Спенсера, покойного 8-го графа Спенсера, ради наследника обойной империи Питера Шанда Кидда. В ожесточенной битве за опеку в 1968 году СМИ прозвали Фрэнсис "разрушитель", и она в итоге потеряла право опеки над Дианой, Чарльзом и их старшими сестрами Джейн и Сарой. Она снова пыталась получить опеку в 1971 году, в том процессе Мэри Кларк давала показания в пользу Джонни Спенсера, но проиграла. В прошлой воскресной статье Чарльз, крестник королевы, сказал: "Наша мать не годилась для материнства... она просто не могла этого сделать".
Но Мэри Кларк выступает в защиту Фрэнсис, которая умерла в 2004 году. "Она была прекрасным человеком... дети проводили с ней довольно много времени... и они отлично проводили время, когда были с ней".
"Мать любила этих детей. Смогла бы она пройти через это ужасное второе судебное разбирательство, если бы не тот факт, что она действительно хотела получить опеку над ними? Оба родителя очень хорошо с этим справились. Дети даже не знали о втором судебном деле... они не знали, что происходит что-то, что может их травмировать... они были очень хорошо защищены. Родители подарили им прекрасное детство".
Мэри Кларк выбрали из более чем 60-ти претендентов на роль няни у Спенсеров, и она вспоминает, как впервые встретила 10-летнюю Диану, когда она забрала девочку из школы Ридлсворт-Холл в Диссе, Норфолк, где Диана жила в интернате. Она была "прекрасным ребенком, настоящей английской розой, с румяными щеками и этим особенным взглядом, который все знали. Персонал дома рассказал мне о некоторых озорных уловках, которые совершала Диана. Так что я немного беспокоилась. Но ничего подобного не случилось. Сначала я обнаружила, что Диана стесняется, но вскоре она стала относиться ко мне теплее... как только вы придадите ей уверенности в ее силах, Диана могла действительно преуспеть".
Мэри Кларк вспоминает беззаботные дни с Дианой, ее братом и сестрами на пляже Бранкастер в Норфолке, деревенские ярмарки, строительство берлоги в лесу, плавание в бассейне Park House и игры с подругой Дианы Аннабель Фокс, которая жила неподалеку в Анмер-Холле, ныне загородной резиденции герцога и герцогини Кембриджских.
"Диана любила находиться на улице, любила всех своих домашних животных, своих морских свинок, свою собаку", - говорит Кларк. - Она была счастлива. Ей нравилось, когда рядом были ее друзья. Она великолепно плавала... На всех фотографиях... вы видите, как дети улыбаются, смеются, и они счастливы".
В минувшие выходные Чарльз описал свое "отчаянно неприятное" детство после отъезда матери. Но Мэри Кларк вспоминает его как "любезного, дружелюбного парня" с "множеством друзей", который любил читать и играть с игрушечными солдатиками.

Мэри Кларк сейчас 70 лет, она вдова и работает в сфере туризма. Мэри делит свое время между Англией и Канадой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прибегаю с работы, жру, запускаю танки в надежде испытать новых ощущений на 1 апреля и, и.... Испытываю старые, но только еще хуже.... Идея конечно хороша, но играть в это невозможно. Геймплей отсутствует. Эта игра позиционируется как шутер, так почему стрелять в этом режиме не приносит у ...
Помните беременную девушку — «ополченку» ДНР, которая прошлым летом фотографировалась в Донецке с отрубленной головой на берегу Кальмиуса? Эта история тогда наделала много шума и ее активно репостили в соцсетях. Будущая мама, приехавшая в Донецк из России, гуляла по набережной ...
Вчера в третьем туре предсказателей френд see_my_sea угадал первый матч, а lovec_strecoz - второй. Они получат по 100 жетонов. Испания- Италия 1-1 Ирландия- Хорватия 1-3 Сегодня нас ждет два матча: 1. Франция-Англия 2. Украина-Шеция Жду ваши прогнозы в ...
Люди, часто путешествующие, хорошо знают, что многие крупные авиакомпании предлагают всяческие бонусы для своих клиентов. Но обязательно надо знать где, когда и при каких обстоятельствах. В этом плане особенно щедры на халяву Туркиш Эйрланс (Turkish Airlines). Пассажиры летящие ...
Как Вы думаете, а что движет человеком, который задает вопрос с заранее известным ему ответом. Для чего это нужно? И можно ли понять, что спрашивающий уже точно знает, какой ответ он хочет ...