Неправильные пчелы, которые делают неправильное православие

топ 100 блогов ru_antireligion09.09.2016 Неправильные пчелы, которые делают неправильное православие
Были споры о том, является ли закон о миссионерстве инструментом для репрессий или способом упорядочить отношения в сфере религии. Теперь ответ получен. После принятия этого закона незамедлительно посыпались пинки тем религиозным группам, которые в России рассматриваются как неблагонадежные. Соответственно благонадежные претензий не получили.

Силовики, за спинами которых довольно хорошо видна РПЦ, продолжили добивать православные общины, которые не признают РПЦ и конкурируют с ней на рынке церковных услуг. Сначала Российская автономная православная церковь (РПАЦ), которая имела довольно большое хозяйство в Суздале. С 2012 года у РПАЦ отжали почти 20 зданий. Затем была долгая история с судами, которые решили, что РПАЦ незаконно владеет мощами православных монахов из Суздаля. Тогда митрополит Феодор (Гинеевский) предпочел мощи отдать, чтобы не присесть на зону. И видимо, просчитался. Потому что на днях к нему нагрянули ФСБшники с обыском и допросом. Ничем для него в виде заключений и обвинений это пока не закончилось, но он продолжает приближаться к уголовному статусу.

Ситуация осложняется тем, что люди из РПАЦ держат сайт http://www.portal-credo.ru, который очень бдительно следит за всеми приключениями РПЦ. Для Московской патриархии этот сайт как геморрой, от которого она давно мечтает избавиться. И похоже работает в этом направлении.

24 августа в Москве нагрянули с обыском в другую негосударственную церковь - Истинно православную церковь - для поиска запрещенной литературы. Минюст усматривает в деятельности церкви нарушения и требует сменить начальника. В деятельности РПЦ, конечно, Минюст нарушений не усматривает, хотя даже устанавливающий документ юридически ничтожен. По всей видимости, дело закончится упразднением РПАЦ и ИПЦ, после чего по новому закону они не смогут вести религиозную деятельность.

Из чего можно и нужно сделать важный вывод: политический режим определился с политикой в религиозной сфере. И она удивительно слабо отличиается от политики позднего СССР. Есть несколько лояльных режиму религиозных организаций, чья деятельность допускается. Отличие от СССР состоит только в том, что участие в действиях этих организаций становится добровольно-принудительным. Конкуренты этих структур подавляются административными и полицейскими мерами. Кроме того, из соображений приличия допускается ограниченное присутствие некоторых зарубежных церквей, например, Католической.

Такова реальность, с которой нам предстоит иметь дело.

p. s. А вот скажите мне, когда интиллегенция рванет в подпольные церкви?

Источники
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=24693
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=24688
http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=24686

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот у нас есть сигнал. узкополосный, 60МГц+-600гц, длина сигнала около 1-10с (сигнал нарастает и спадает, примерно кусочком синусоиды), сигнал состоит из кучи узких (чуть ли не 1гц) линий с разной интенсивностью. мы его немножко фильтруем аналогово, усиливаем, загоняем в 12-битный АЦП ...
Недавно один из членов рейтинговой комиссии МАК написал, что я предрекаю ...
Напишите то,что Вам приснилось и нажмите НАЙТИ... ...
Это Гордон Мюррей, смотритель музея на вокзале в Булавайо - один из последних белых, оставшихся в Зимбабве со времён Южной Родезии.. Эту страну проклинали все советские СМИ, восхваляя будущую победу повстанцев под руководством Роберта Мугабе. В 1980-м году власть белых перешла к ...
...