Какое-то расшатывание скреп, ей-богу

топ 100 блогов ru_antireligion03.09.2016 Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поручил разобраться, как юридически можно помочь арестованному блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в храме. Об этом в субботу, 3 сентября, сообщает Znak.com.

«Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше», — заявил он. Священник подчеркнул, что Церковь лишь просит удалить «те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь». «Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — сказал Кирилл.

По его словам, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, Екатеринбургская епархия «готова протянуть руку» Соколовскому.

Ранее в субботу мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман публично осудил решение арестовать Соколовского и призвал священников заступиться за «неразумного блогера».

За несколько часов до этого суд в Екатеринбурге арестовал Соколовского на два месяца. Довод защиты, согласно которому на иждивении 22-летнего блогера находится мать-инвалид, не был принят во внимание.

Блогер был задержан после публикации видеозаписи, на которой он играет в Pokemon GO в местном Храме-на-Крови. Ролик Соколовского появился на YouTube в начале августа. В подводке к нему блогер сообщал, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви.

https://lenta.ru/news/2016/09/03/mitropolit/

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что, по его мнению, ловивший покемонов в храме блогер должен быть наказан не радикально, но показательно. Он уточнил, что не хотел бы говорить о том, в чем не сведущ, но пошутил, что Соколовского нужно «на кол посадить». Также он добавил, что, по его мнению, этот вопрос должны решать скорее журналисты, нежели судьи, так как информация о произошедшем должна быть донесена до общественности. При этом серьезное наказание блогеру не грозит, считает Смирнов.

«А покемонов лови в своей тумбочке или в общественной бане. Храм — это дом молитвы. В храме нельзя ни играть в футбол, ни пить кофе, ни вести посторонние разговоры, ни ловить покемонов. Это специальное место только для молитвы и совершения таинств церковных», — заявил протоиерей.

https://lenta.ru/news/2016/09/03/rpc/

То есть торговать всяким барахлом там можно, а покемонов ловить нельзя, да.

Какое-то расшатывание скреп, ей-богу

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
" «Правый сектор» станет основой для создания организации , подобной Союзу обороны Эстонии... У нас будут резервные подразделения, боевые подразделения. Эта система будет компромиссной — золотой серединой, которая будет устраивать и нас, и государственные институты ..." Итак, в сит ...
После того, как все, кто хотел, исполнил свой гражданский долг и проголосовал на выборах начинается работа по подсчету голосов. Там, где есть КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней, эта работа упрощается, но такие штуки есть далеко не везде, а старое поколение и вовсе от ...
заезжала к отцу в авиагородок и вижу, стоит машина с арбузами(здоровееееные..) - спрашиваю, откуда дровишки арбузики - "наши, полтавские..", - говорят.. ну, если наши, то надо брать - гарантия шо без нитратов и не наколотые - для своих жыж старались.. взяла один для начала(еле от вес ...
 Вчера вместе с  feldsparta4  съездили на Антиселигер. Обрадовало то, что лагерь не производит впечатления сборища каких-то маргиналов, ненормальных, как (чего греха таить) бывает с некоторыми митингами и другими сборищами оппозиции. И ...
С приходом Стрелкова в Донецк ситуация приобрела вполне осмысленные черты и формы. Назначен новый политический руководитель всего силового блока вместо Ходаковского, на всех парах разворачивается организационная работа: Сегодня началась операция по ликвидации вражеской группировки в ...