Неправильная докторская колбаса
think_head — 16.08.2016 На первый взгляд перед вами самая обычная докторская колбаса от известного производителя. Но в ней есть один существенный недостаток - сможете догадаться какой? Сделаю подсказку, связан этот недостаток со словом "ГОСТ" - главным показателем качества отечественных колбас, устанавливающим состав "правильной" колбасы.У производителей в ходу такая хитрость - выдавать низкопробное продукты за хорошо знакомые, качественные продукты. То есть, называть дешевые колбасы из муки за Докторскую колбасу. Некоторые идут дальше, заявляют ГОСТ, а на этикетке пишут про то, что колбаса изготовлена по ТУ, то есть, своим параметрам.
В данном случае уникальная ситуация. Колбаса заявлена, что сделана по ГОСТу, но на этикетке нет вообще никаких данных - ни ГОСТ, ни ТУ. Верить ли в таком случае производителю? И можно ли по закону так делать, ничего не писать на этикетке?
|
</> |