рейтинг блогов

Непознанное - но очевидное

топ 100 блогов ogbors07.09.2021 Непознанное - но очевидное


Каждая местность (хоть населённая, хоть безлюдная), будь то город, село, хутор, урочище, долина, пустошь, остров, или полуостров - имеет свою особую энергетику, можно даже сказать: свой характер.
Недаром в древности (да впрочем у некоторых народов и сейчас) считалось, что в каждой местности обитают свои Боги, или духи.

Материалисты, впрочем, вовсе не отрицают того, что природа и её явления (гроза, перемена погоды, вспышки на солнце, полнолуние и т.д.) очень сильно воздействуют на человека - как в чисто физическом плане (допустим, ноют старые раны и переломы), так и в психическом (происходят разного рода обострения, вплоть до истерик, психозов и лунатизма).
Поэтому и с чисто материалистической точки зрения, люди очень по-разному чувствуют себя в тех или иных местностях.

Впрочем, каким бы закоренелым материалистом ни был тот или иной человек, если он не дурак и имеет богатый жизненный опыт за плечами, рано или поздно начинает замечать, что та или иная местность, тот или иной город, то или иное село, та или иная долина, даже тот или иной район города, даже дом, или квартира - могут по-разному относиться к людям. Одного принимают - а другого нет.

Смотришь, в каком-то городе (или посёлке), из которого одни люди уезжают в поисках лучшей доли, потому что считают место безнадёжным - другие наоборот счастливы, всё у них тип-топ, одно складывается с другим и проблемы решаются на раз.

В другой город люди наоборот стараются попасть, потому что он считается благополучным, перспективным. Но некоторые из приехавших вдруг обнаруживают, что город их явно не принимает. У них всё идёт наперекосяк, одна неувязка накладывается на другую; не успеешь решить одну проблему - как накатывается следующая, а на горизонте уже маячит третья...

В одном месте (порой абсолютно ничем не примечательном) человек чувствует себя комфортно, ему там хорошо. Причем, может быть ничего сногсшибательного, шикарного там нет - но просто присутствуют покой и комфорт на душе. И если человек из такого места уезжает, он потом долго о нём вспоминает (порой даже всю жизнь) и жалеет об отъезде.

В другом месте (опять же - внешне может быть ничем особым не выделяющемся) человек ощущает какую-то неуверенность, нервозность, взвинченность (либо наоборот, апатию). Там может быть и не происходит-то ничего ужасного, но человек ощущает явное облегчение, уехав оттуда.

Практически то же самое - дом, или квартира. Особенно это касается старого дома, или квартиры в старом доме.
Иногда складывается такое впечатление, что дом (квартира) наблюдает за тобой, присматривается к тебе. Ты буквально ощущаешь, что в заведомо пустом доме (квартире), кроме тебя кто-то присутствует.

Бывает так, что местность (или дом, квартира) меняет к человеку своё отношение. Это начинает ощущаться быстро и заметно.
Причём, чаще всего отношение меняется в худшую, а не в лучшую сторону.

Порой отношения между человеком и местностью, напоминают отношения между супругами.
Например, местность может выступать в роли нелюбимой, но любящей женщины.
Человек всё время рвётся куда-то в другие края - но каждый раз возвращается, получив от жизни щелчок по носу. И находит утешение в родных пенатах. А потом новый рывок - и новое возвращение.
В конце концов человек с некоторым удивлением спрашивает самого себя: "Ну и нафига было рваться куда-то? Чего добился своими поисками счастья?.. Ведь как ни крути - а лучше всего именно здесь..."
Видимо из такого вот опыта и родилась пословица: "Хорошо там, где нас нет".

Другая местность, наоборот, выступает в роли холодной красавицы, которая равнодушна к ухаживаниям влюблённого кавалера.
Человек изо всех сил стремится переехать, закрепиться в таком месте, которое считает хорошим, престижным, перспективным. Да только нифига у него не получается, выходит один облом за другим...

Местность может ревновать.
Смейтесь если хотите, но это действительно так. Вернувшись из других краёв, человек может совершенно явственно ощутить прохладную отчуждённость явной ревности.

Местность может разлюбить.
И тогда человек, приехав туда, где ему всегда было достаточно уютно и комфортно - вдруг видит что всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, изменилось. Вот вроде и дома те же самые, и улицы, и деревья, всё на своих местах. Но всё СОВЕРШЕННО ЧУЖОЕ, холодное и равнодушное...

При рождении, у человека обрывается физическая, телесная пуповина с матерью. Но навсегда остаётся пуповина духовная, энергетическая. Мать чувствует, когда с её ребёнком случается несчастье.
Вот точно по такому же принципу, у человека всегда, всю жизнь, сохраняется энергетическая пуповина с родиной.
Он может быть абсолютно несчастлив, угнетён, унижен, беден на родине. А переехав на чужбину - может разбогатеть, найти своё счастье и призвание.
Тем не менее, у него всегда будет присутствовать в глубине души хотя бы некоторая частица тоски по родной земле - даже если он там и нафиг никому не нужен.
Видимо такая энергетическая связь с местностью, закладывается ещё на стадии внутриутробного развития.

И не только, кстати, у человека.
Мы ведь до сих пор не знаем в точности, каким образом лососевые рыбы, появившиеся на свет в той или иной речке, а потом ушедшие в море - через довольно долгое время, безошибочно находят путь из далёких морей в родную речушку, преодолевая порой нешуточные препятствия.
То есть, даже примитивная психика рыб, жёстко настроена на безоговорочную энергетическую связь с родиной. И эту родину рыбы не путают ни с какой другой. Они реками не ошибаются.

То же самое - перелётные птицы...

У каждой местности своя судьба. И если эта местность вдруг выбирается кем-то в качестве ханской ставки, правительственной резиденции, или столичного округа - соответственно меняется судьба самого государственного образования, всего ханства, всей страны.

Например, одна и та же держава, Россия, со столицей в Москве имела одну судьбу, со столицей в Санкт-Петербурге другую, со столицей в Киеве третью, со столицей на Дунае - четвёртую, со столицей в Великом Новгороде - пятую.
При одном и том же царе (Петре I), после переноса столицы из Москвы в Санкт-Петербург, государство стало другим и его судьба круто изменилась.
Достаточно сказать, что со столицей в Санкт-Петербурге, Российская империя не знала ни одного поражения и всегда была в числе мировых сверхдержав.
Не надо пытаться отговариваться "просто" большими размерами России. Большие размеры всегда были и у Китая, и у Бразилии, и у Османской империи, и у Индии, и у Австралии с Канадой. А вот ведущими мировыми державами они (кроме Китая) никогда не были. Китай потихоньку становится сверхдержавой только в нашу эпоху (ещё живы люди, которые помнят его в совсем другой роли).

Не надо напоминаний о вроде как проигранной "Крымской" войне.
Война эта велась по-большей части на территории противника, закончилась практически вничью. Она заставила Россию встряхнуться, очнуться от спячки и провести очень важные реформы. При этом окончание войны - было, фактически перемирием. Проведя необходимые реформы - Россия поквиталась со всеми своими противниками.
Подробнее об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/714414.html

Ах да - мне могут сказать о том, что в конце концов та империя пала и к власти пришли большевики.
Не совсем так, драгоценные мои. В том-то и дело, что это не совсем так!
С началом Первой Мировой войны, в приступе истеричной германофобии, Санкт-Петербург был переименован. Ему дали новое название - Петроград.
На первый взгляд могло показаться, что название оставили прежним, просто переиначив его на русский лад.
Но только на первый взгляд.
Санкт-Петербург, в переводе означает: "город Святого Петра". Заметьте, не просто Петра, не царя Петра, а СВЯТОГО Петра. Которого Пётр I считал своим покровителем.
А кто такой был Святой Пётр?
Самым пожилым и авторитетным, среди всех Апостолов (учеников) Иисуса Христа.
Пётр - это прозвище. Настоящее имя этого человека - Симон.
Сам Иисус Христос дал ему прозвище (точнее - новое имя): Скала. По-арамейски (на котором в основном говорили евреи той эпохи) - "Кифа". В переводе на греческий (международный язык времён Христа) - "Петрос". Или, как произносим мы - Пётр.
Христос сказал, что на этой скале будет воздвигнуто тело Церкви - и врата ада не одолеют её. "И дам тебе ключи Царства Небесного: и что
свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
Так сказано в Евангелии от Матфея.

Когда Санкт-Петербург переименовали в Петроград, из названия "выпала" приставка "Санкт" - "Святой". Подразумевалось что теперь город называется уже в честь царя Петра I. Который был далеко не самым примерным Христианином.
Таким образом, смысл названия города, радикально изменился.
Санкт-Петербурга не стало - в начале Первой Мировой войны.
А в конце той же самой войны - не стало и самой империи...

При этом, необходимости в переименовании, не было ни малейшей. Далеко не все германоязычные государства находились в состоянии войны с Россией. К тому же другие города, названные "на немецкий лад", как правило тогда не переименовывали. Например - Кронштадт, Шлиссельбург, Ораниенбаум, Ямбург, Оренбург... И ничего, небо на землю не падало...

В Москве, энергетика очень заметно меняется от района к району.
Например, район Кремля - это одно. Нагатино (Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон) - это совсем другое. Кунцево, или Строгино - это третье. Текстильщики - четвёртое. Царицыно - пятое. И так далее...

В Санкт-Петербурге, энергетика по городу более цельная - хотя отдалённые районы заметно отличаются от центра.
Центр, представляющий собой дельту Невы, в прошлом сильно заболоченную - безусловно, обладает особо мощной аурой. Это хорошо ощущал, например, Александр Пушкин - что чувствуется по его поэме "Медный всадник".
В своё время шведы трижды (как минимум) пытались отстроить город в этом месте (всё-таки устье большой судоходной реки) - но каждый раз стихия сметала построенное людьми и у шведов опускались руки: их небольшая страна не могла жертвовать слишком многими людьми и слишком большими средствами.
Пётр I, вопреки всему отстроивший в ТАКОМ месте, не просто город, а столицу империи, в определённой степени кинул вызов неким силам. И в конце концов, заплатил за это собственной жизнью: в этом климате он потерял своё богатырское здоровье (впрочем, подточенное ещё и систематическими пьянками). Город взял его жизнь, как плату, как жертву во искупление...

Вообще, когда человек решается не бежать от происков определённых сил, а противостоять им - он сильно рискует.
Например, если тебя невзлюбил дом, или квартира, ты можешь провести обряд освящения, обрызгать помещения Святой водой, читать молитвы, поставить иконы.
Это действует.
Но - не навсегда. Защиту необходимо регулярно, упорно обновлять. Это борьба надолго. А если учесть тот факт, что люди постоянно грешат (и тем самым ослабляют защиту), исход подобной борьбы практически предрешён.

Была ли у Петра I какая-то РАЦИОНАЛЬНАЯ причина для переноса столицы из Москвы в Санкт-Петербург?
Формально - да. Прорубал окно в Европу, отвоёвывал выход к морю.
Практически - нет.
Финский залив на зиму замерзает - ничуть не в меньшей степени чем Архангельск (который был главным портом России, до отвоевании Прибалтики). А ледоколы появились только в начале ХХ века.
Более того: узенькие проливы, соединяющие Балтику с Атлантикой, контролировались в ту эпоху датчанами (Дания тогда была крупной и достаточно сильной страной), за проход через них приходилось платить деньги - так называемую "Зундскую пошлину". Только в XIX веке наиболее развитые государства мира, сообща выкупили у Дании право на свободный проход. При этом самое большое политическое давление на Данию оказали Соединённые Штаты Америки, а самую крупную сумму внесла Великобритания.

Так что Петру, после отвоевания Прибалтики, пришлось даже издавать строжайшие указания для купцов - повелевающие торговать именно через Петербург, а не через Архангельск. Потому что далеко не всем это было удобно и выгодно.

Это тоже ещё не всё.
Дело в том, что в результате войны со Швецией, Россия отвоевала вовсе не только устье Невы. К империи были присоединены такие старые города с достаточно удобными гаванями, как например Выборг, Таллин (Ревель), Пярну (Пернов), Рига. В которых и море замерзало не так сильно. И там оно вообще больше похоже на море - нежели мелководная заболоченная дельта Невы, для которой пришлось впоследствии прорывать судоходный канал, потому что по-настоящему крупные корабли могли доходить только до Кронштадта.
Получается, в строительстве нового порта, да ещё в таком месте, и нужды-то особой не было.

И наконец, вишенка на торте: если всё-таки нужен порт - можно построить именно порт. И небольшой портовой городок при нём - таких размеров, которые необходимы для обслуживания порта.
Столицу-то зачем туда переносить?.. Да ещё вбухивая в это дело колоссальные средства, которых так не хватало на ведение войны, на строительство военных заводов на Урале, и на многое-многое иное... Это не говоря уж про опасность чисто военную: не забываем - столица начала строиться и даже была официально перенесена из Москвы, тогда, когда ещё не был заключён мир, во всю Ивановскую шла война (она продлится ещё несколько лет), шведские корабли рыскали порой у берегов, которые официально являлись как раз шведскими...
Вот зачем нужно было это всё - да ещё в дикой спешке, с риском, с надрывом жил?..

Ответ на этот вопрос существует только один (независимо от того, нравится он кому-то, или нет): Пётр I, как особо одарённый, гениальный человек (при этом в чём-то отъявленный негодяй и мерзавец - негодяи и мерзавцы тоже бывают умными и гениальными), к тому же интересовавшийся магией (порой даже слишком - достаточно сказать что он был масоном), чувствовал особую энергетику этого места, которое притягивало его как магнитом.
Он создавал новое государство, новую империю - и ему нужна была для этого новая столица. Судя по дальнейшей истории империи, Пётр с выбором места не ошибся - хотя, повторюсь, ему пришлось закласть самого себя в жертву...

Почему же правительство большевиков, очень быстро после своего прихода к власти, переехало в Москву?

Официально, из-за того, что Петроград находился в опасности со стороны потенциального наступления интервентов и белогвардейцев.
Но это официально.
На самом деле, в Москве у большевиков было поменьше сторонников, нежели в Петрограде. Советская власть здесь установилась позже и с серьёзными проблемами. А в 1918 году именно в Москве (как и в ряде других городов) произошло антибольшевистское восстание.

В конце концов, можно было эвакуироваться куда-нибудь в Вологду, в Нижний Новгород, или в небольшой городок в хорошо защищённой естественными препятствиями местности.
Но нет - эвакуировались именно в Москву.
Почему?

Потому что в руководстве большевиков (или среди тех кто их курировал) присутствовали люди, хорошо разбиравшиеся в некоторых вещах.
Посмотрите на Кремль: красные звёзды на башнях, мумия Ленина в мавзолее, захоронения у Кремлёвской стены...
Это же самая настоящая магия - без каких-либо преувеличений!
Звезда (тем более красная), есть магический знак. Трупы захороненные в определённом порядке (а некоторые и вовсе не захороненные), без отпевания, без соблюдения элементарных Христианских обрядов - тоже говорят сами за себя...

Надо понимать, что в своё время Москва не случайно стала самым удачливым и неутомимым княжеством, объединившим вокруг себя русские земли - хотя изначально вроде бы для этого не было никаких видимых предпосылок.
Самые большие шансы стать объединителем русских земель, были у Великого Новгорода, не подвергшегося монголо-татарскому нашествию.
Неплохие шансы были у таких городов как Ярославль и Кострома, которые сумели избежать разгрома и разорения, договорившись с монголами - и к тому же расположены на большой судоходной реке Волге (крупная река - это торговая артерия).
В конце концов, первой поднялась против монголов Тверь - и добилась серьёзных успехов. Тоже, кстати, расположена на Волге.

И тем не менее, объединительницей России стала именно Москва - расположенная в лесисто-болотистом захолустье, на берегах практически несудоходной Москвы-реки (сейчас её искусственно обводнили, за счёт канала подведённого из Волги).
Над этим фактом следует задуматься, не сваливая всё на ряд случайностей. Случайности, накладывающиеся одна на другую - есть закономерность.

И вот на определённую энергетику этого, явно НЕрядового города, была наложена энергетика красных звёзд и трупов. Причём - не просто трупов таких людей, которые погибли, допустим, в результате несчастных случаев, или эпидемий.
Нет!
У Кремлёвской стены изначально хоронили тех, кто погиб в боях за власть большевиков. То есть тех, кто принёс себя новой власти в жертву.
Подробнее об этом, читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1297141.html

А потом, в качестве главной жертвы - в мавзолее уложили труп Ленина. Без захоронения.
И все главные парады страны, устраивались, как бы перед лицом этих жертвенных покойников...

Правда, впоследствии, у Кремлёвской стены стали хоронить и тех, кто умер своей смертью. Например Хрущёва, или Брежнева.
Не потому ли и власть коммунистов начала постепенно ослабевать?..

Нет - я никому не пытаюсь навязать свою точку зрения.
Просто размышляю вслух.
А что думаете на этот счёт вы?..

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
..у того дел дохуя ! и вам граждане солнечного дня и настроения заебцового ...
                    ...А страна в это время колбасилась  в  очередях с талонами на шампунь "Яичный"... Причудливо жили. ...
Кажись, утихомирились. Смотрю, требуют всесторонних исследований. Парочка цитат: Когда безопасность каждого конкретного трансгенного продукта будет доказана научным способом путем воспроизводимых экспериментов, все страхи и сомнения ...
Американский пилот Эдвин Райт, пилот 506-й истребительной эскадрильи 404-й истребительной группы ВВС США, демонстрирует лопасть своего истребителя P-47, пробитую 88-мм снарядом в ходе налёта на Мюнстер; ноябрь 1944-го года ...
А я смотрела сегодня! Ну, или больше слушала, конечно, потому что телик у меня за спиной. Но сам старт не пропустила. Переживала, да, пока ракета на орбиту выходила. Представляла себя на месте родных, которые всё это наблюдали: дети, родители космонавтов... И вдруг! В ленте (не в ...