НЕОТВРАТИМЫЙ ЗОЙЧ

Ну, вот. В аэропорту. Ем мороженое. Дорого и невкусно. И кропаю на компьютере конспект лекций, заодно. Присоединяйтесь - с вопросами. В смысле, если вдруг кого эта тема (спортивной журналистики и спортивной журналистики на Олимпийских играх) интересует, о чем бы вы хотели спросить, если бы получили меня на растерзание в личное общение. Прошу серьезно. У меня, как у давно работающего, в том числе и на ОИ, человека, наверняка "замылился" взгляд. То есть половину проблем я не воспринимаю как проблемы вообще. А кому-то может быть вообще не понятно, как та или иная проблема решается.
Ну а кому журналистика по барабану, то вот вам, чтобы не скучать, рецептик от моего коллеги по спорту и по кулинарным увлечениям Брайана Бойтано, который ведет на американском ТВ свое кулинарное шоу, за которое ему вот уже второй год моет кости вся Америка.
Мне кажется, что это должно быть очень вкусно
Сырые крупные креветки нужно очистить от чешуи, оставив хвосты, хорошенько обвалять их в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Выложить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Половинку луковицы, 5-6 долек чеснока, небольшой кусочек свежего имбиря и половинку стручка острого перца мелко нарубить, слегка обжарить в масле. Залить эту смесь соусом, приготовленным из одной чашки овощного бульона, 1/4 этого объема соевого соуса, столовой ложки рисового уксуса, двух ложек коричневого сахара и 1,5 ложки кукурузного крахмала. Помешивая, довести до кипения и как только соус загустеет, положить в сотейник разобранную на мелкие соцветия и предварительно ошпаренную капусту брокколи. Еще через минуту добавить обжаренные креветки. И снять с огня.
Еще у Брайана в рецепте фигурировали какие-то водяные каштаны (water chestnuts), которые кладутся в соус одновременно с брокколи, но я понятия не имею, что такое водяные каштаны. Ну их...
|
</> |