рейтинг блогов

«Не ожидала такого поворота»: в Костромской области уборщица стала главой

топ 100 блогов varlamov.ru24.09.2020 «Не ожидала такого поворота»: в Костромской области уборщица стала главой
«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич [прежний глава]. Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то.

1 октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30-го работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела».

Угдодская в комментарии «Подъему»
«Я ей сразу сказал, что буду помогать. У нас больших проблем нет: освещение есть, вода есть, дороги зимой почистим. Район нам помогал, если честно, в сложных ситуациях. Помогал и ей поможет. У меня уже есть план, чем заняться, но не скажу. Я расстроился, что проиграл».

Николай Локтев в комментарии «Подъему»

Комментируя победу Угдодской, секретарь ЦИК Майя Гришина напомнила, что любой победивший на выборах кандидат должен принять мандат или отказаться от него.

«Общее правило, независимо от того, какую должность занимает кандидат, заключается в том, что он должен принять мандат, все остальное в данном случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новые выборы», — пояснила Гришина.

Она уточнила, что сроки принятия мандата регулирует местное законодательство. По ее словам, победительница может отказаться от должности, но ей нужно иметь в виду, что в региональных законах за это могут быть прописаны санкции, в том числе финансовые, такие как возмещение расходов на проведение выборов.

РИА «Новости»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Б. Брэдбери Рэй Про Брэдбери писать как-то дико. Все равно, что букварь рекламировать – предполагается, что если вы умеете читать, то букварь точно видели, а если нет – то рекламу тоже не осилите. Но вчера мне сделали выговор за Азимова, про которого я думал точно так же. В честь ...
Подумалось о том, что рассмотрение истории поздней Российской Империи в современной науке грешит одной проблемой, доставшейся ещё от советских времён, которую никак не могут решить в смысле отбросить подобный взгляд. Это взгляд с точки зрения событий 1917 года, крушения российской ...
Аж целых два вопроса поступило !!!  какие же мои читатели то вумные !!! Правдо у меня у самого - всегда есть дежурная декада все новых вопросов ...но это видимо личное горе :)))) Захожу к Немо - а там у народа КУЧА МАЛА вопросов, правда буксующих об одном и том же ...... вот и пойми ...
Цветной: Дневной: Черно-белый: ...
Не обошла тема предательства и один из самых знаменитых батальонов Украины "Айдар". Правда в этом случае у ребят претензии к своему командиру. По словам бойцов, Сергея Мельничука пытаются сменить уже больше месяца. Среди ребят авторитета у него нет, никаких решений на сегодняшний день он ...