рейтинг блогов

Необходимая самооборона

топ 100 блогов ifc22.09.2021 Александр Зобенков

Судебная система Этой Страны внезапно порадовала адекватным оправдательным приговором.

В Твери суд оправдал россиянина Александра Зобенкова, который 2 мая 2020 года в ходе конфликта ранил троих человек ножом - позже они скончались: в его действиях не нашли состава преступления, они были признаны самообороной.

Ситуация выросла из бытовой ссоры между соседями (большинство заканчивающихся смертоубийством ситуаций вырастают именно из пустяков): пенсионерка ополчилась на соседа за то, что он якобы специально травит её коз собакой. Нажаловалась по телефону сыну, а тот, будучи под градусом, в силу влияния синьки и долбоёбизма не придумал ничего лучше, как взять ещё троих таких же уникумов и поехать из Солнечногорского района Подмосковья в Тверскую область, где и жила его мать.

Мужик, у которого был конфликт с соседкой, в это время гостил у своего друга Александра Зобенкова - делали шашлык во дворе. И вот, на семейный праздник на частной территории ворвались четверо мужиков под синькой, начав бить палками того самого мужика, а затем - и других присутствовавших.

Хозяин дома, увидя численное превосходство нападавших и вообще не понимая, что происходит, но зато имея все основания испугаться за жизнь своей жены и маленькой дочки, схватил нож и порезал троих из четверых нападавших. Убежать целым удалось лишь одному - наиболее быстроногому долбоёбу.

Упоровшиеся следаки не придумали ничего лучше, чем инкриминировать Зобенкову пункт "а" части 2 статьи 105 УК любимого Мордора - "Убийство двух и более лиц", напрочь игнорируя, что вторжение на частную территорию группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений из мотива мести - это вообще-то преступление. А значит, тот, кто пресёк оное - не подлежит уголовной ответственности.

Больше года мурыжили Зобенкова, но он стоял на своём: намерения убивать не было, защищал свою семью, идите лесом.

И вот - оправдательный приговор, слава Богу.

Александру - респект. Всем долбоёбам, забывшим, что 90-е давно позади, и пытающимся "решать вопросы" уголовными методами - жирный намёк на то, что когда нормальный человек, обороняясь, убьёт долбоёбов, его может оправдать даже специфичное отечественное правосудие.

Надеюсь, новый состав Госдумы наконец-то перестанет маяться хуйнёй и наведёт порядок в уголовном законодательстве, исключив из него "вилки", позволяющие трактовать одни и те же деяния по разным статьям УК, а также, например, откровенную ебанину, касающуюся "превышения необходимой самообороны".

Не может быть никакого "превышения", если на твой дом, тебя и твою семью нападают, вместо прийти на переговоры и спокойно обсудить конфликтную ситуацию.

Кто напал на чужой дом - тот бандит. А хороший бандит - это мёртвый бандит. Точка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как сообщило 28 октября 2014 года агентство ТАСС , вторая дизель- электрическая подлодка (ДЭПЛ) проекта 677 "Кронштадт" для ВМФ России будет спущена на воду в конце 2015 года. Об этом корреспонденту ТАСС на выставке "Евронаваль-2014" в Ле Бурже сообщил генеральный директор "Адмиралтейс ...
hullibulli пишет Вчера ВКОНТАКТЕ ко мне постучался чувачок с прекрасным ...
Мой маленький Гном, поправь колпачок И брось, не сердись, разожми кулачок. Беги от людей, мой маленький Гном, Беги поскорей в свой старенький дом. Где по стенам вместо картин - Гирлянды ненужных слов Где мозаикой стекол окон - Десятки волшебных ...
Установить на каждой крыше пулеметные гнезда. Если человек вышел без разрешения из дома, стрелять на поражение. Если раненному удалось вбежать обратно в дом, вести огонь скоростными орудиями непосредственно из почтовых ящиков в холле многоэтажки. Установку пулеметов ...
те, кто в Живом Журнале пытается призывать страны к чему-нибудь. Или хуже того- желающие славы , побольше откликов и срача. Это совершенно неадекватные люди и я не желаю иметь с ними ничего общего. Живой Журнал - это общение с конкретными людьми, а не с президентами стран, не с ...