рейтинг блогов

Контрольная точка: Полночь

топ 100 блогов booky_moussy12.03.2025 Контрольная точка: Полночь


#Коротенькие_мысли об отпуске в смутное время
Каждый раз, когда я вижу некую нерешаемую сходу задачу, прикидываю, насколько можно отложить решение, чтобы сменились условия, на более благоприятные или наоборот; тогда будет понятнее,в общей картине, какое место занимает данная проблема. И нужно ли ещё ее решать. Если коротко - насколько я прогневила мироздание своими глупостями, или пока ещё можно пошалить.
Это касается и денежных потоков, и логистики, и социальных связей.
Например, в этом году я никак не попадаю ни на одну из вечеринок по случаю дня св.Патрика ( на одну, теоретически, могу купить билет - но эта трата кажется мне неоправданной: там не будет знакомых, а деньги мне нужны на отпуск).
И вот новости о временном закрытии столичных аэропортов; мне один из них понадобится вечером 27 марта - надеюсь, к тому времени прояснится. Или я просто поменяю маршрут, допустим, из Калининграда куда-то ещё, и лишь после - возможно и поездом, в столицу. Но это логистика плана Б.
Поскольку план А -  поездка согласно уже купленным билетам; и все утрясется к концу марта.
Так ли нужна мне эта поездка вообще?
Как реабилитация статуса - несомненно: я давно не планировала и не совершала  индивидуальных путешествий; с ковидных времён.  То денег нет, то недосуг. То подворачивается автобусный тур. И потом, это же не головокружительное низвержение в чужую удивительную культуру или курортную жизнь, где-то на Бали или Тенерифе - на это у меня никогда не хватит ни финансов, ни куража. А вот так, короткими перебежками, лесными тропами, изредка выходя на дюны - может, и получится. Вспоминается день в Иматре; это была такая деловая поездка, за барахлом; но с культурной частью - экскурсией по старинной гостинице. Погода была удивительно неустойчивая - солнце, внезапные ливни, близкое небо. Зонтика у меня при себе не было. Но я была счастлива, именно свободой от группы, обстоятельств или обязательств; у меня было два или три часа свободного времени ( я не поехала шопиться), зато обнаружила тропинку на лесистый мыс между новым и старым руслом Иматранйоки; видела толстую финку в розовом костюме, сидевшую на скамейке, лицом к каньону; любовалась плотиной ГЭС 1929 года постройки; жгла маленький костерок на песчаном берегу. Пряталась от ливня под козырьком какой-то стекляшки.
И вот ради таких моментов, что свернутым микрофильмом хранятся в памяти, и стоит куда-то ездить.
А в детстве я любила сказку про лягушку-путешественницу, потом меня так дома и звали.
Контрольная точка: Полночь

А вот грустно. И голодно. И, вероятно, меняется давление. И где-то бушуют магнитные коварные бури. И кто-то крадётся попятным путем, то ли Венера, то ли ещё какой Плутон.
Так или иначе, но снова настроение на грани близких слез, хотя вот повода или причины им не нахожу. Однако фотки есть.

Контрольная точка: Полночь

Середина смены.
Дальше будет проще:
Всё-таки под горку
Время побежит.
Вот пойдут студенты,
А ещё есть книжка
На автопилоте
Я могу шутить
И вести беседы
Даже улыбаться
Только надо как-то
Продержаться день.
Контрольная точка: Полночь

#книжки#арбайтен
Наверное,"Таис Афинскую" Ивана Ефремова не перечитывала со школы; про то, что есть и кино, узнала только что. Однако в голове роман живет такой старой кинопленкой, типа"Чапаева", где неважно, что именно в моменте на экране, ты все равно всегда там, в последних кадрах.
Так и тут, общий сюжет помню, но подробности пришлось запрашивать в сети, поскольку хотелось точно вспомнить имена гетер и храмовых жриц. Таис и Эрис, да; Эгесихора, да.
А вот За-Ашт вспомнить именно по имени не представлялось возможным, хотя как персонаж она до сих пор в памяти жива.
А почему она мне понадобилась?
А вот, моя рутинная работа временами напоминает ту, придуманную, судьбу: храмовая рабыня, привратница, прикованная цепью к решетке; обязанная собственными волосами мыть ноги паломникам. Как-то так. Молча.
Обычно меня совсем не тяготит моя работа.
Но вот этот образ абсолютной подневольности все равно где-то рядом.
Контрольная точка: Полночь
#арбайтен#техническое#люди
Когда к твоему перерыву забегает подруга, по пути с работы, дело вовсе не в отсыпанных в пакетик сухариках и не в моей странной печеньке - а вот обнимашки и smalltalk, подробностей которого я тут не приведу, а после, на холодном ветру дождаться автобуса и посадить ее туда, невзирая на толчею; вот вся эта спонтанная кутерьма помогла мне встряхнуться - и ожить.
Контрольная точка: Полночь
К вечеру попустило.Впрочем, я поела, может, дело еще и в этом.
А так - по Луне день неблаг.
Завтра выходной - собрать свои заказы и встретить московского доктора, что придет делать нам массаж и кости мять.
Контрольная точка: Полночь
К вечеру задул северный ветер и резко похолодало.
Еще завтра надо хоть в ванне отмокнуть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях побывал в Киеве. Вопреки ожиданиям, язык киевлян - русский. Причем русский очень чистый, правильный, без московского аканья, волжкого оканья, днепропетровского суржика. Украинская речь - в учреждениях, возле вокзала, и местах скопления туристов. Спальные районы - русскоязычны по ...
https://forum-msk.ru/material/news/18976969.html Соединенные Штаты допускают возможность установления партнерства с Россией в сфере экономики, однако перед этим необходимо прекратить боевые действия на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Кэролайн ...
Госпитальную парковку, с удивлением обнаружил. ...
За этими непривычными русскому уху звукосочетаниями скрываются самые популярные достопримечательности Армении, пройти мимо которых невозможно. Встречайте, монастырь Эчмиадзин, руины храма в Звартноце, монастырь Хор Вирап и, как вишенка на торте, непревзойдённая гора Арарат. Солнечным ...
Мирон, эти чьи снайперы ? ...