Ненаписанные комментарии в теме о прекрасном капитализме будущего


К примеру: сервис для людей с изобретательской жилкой (не важно в какой сфере – будь то материальные, или цифровые, или социальные технологии). Что-то такое, благодаря чему изобретателю не надо изучать бизнес – надо лишь предложить потенциально-востребованную инновацию.
Или еще к примеру: социальная система с нулевой ценой вхождения в рынок. Никаких формальностей, никакой бюрократии. Просто ввод персональных данных и ответы на короткую анкету. Через четверть часа – компания создана, банковский счет открыт, можно начинать деятельность.
Тут еще можно было бы поговорить о замене копирайта – нормативным роялти на ограниченный срок, причем для автора (а не для какой-то посчторонней корпорации, купившей права на идею).
Последний пример: общество, заинтересованное в выявлении и реализации бизнес-скиллов, инициативно проводит мероприятия вовлечения, при которых возникают новые бизнесы со свежими идеями.
…А что вместо этого?
Ничего. Даже наводящие вопросы не породили никаких предложений на тему позитивного капитализма. Все участники оставались в рамках своременной депрессивной и уже практически неработающей модели неокапитализма, которую до этого сами критиковали за порчу капитализма.
А что же те, кто абстрактно выступал за капитализм, называл капитализм лучшим из возможных вариантов социального строя, и клеймил альтернативы? Где они все?
…Именно там.
…Такие дела….
|
</> |