Немножко об израильской еде

топ 100 блогов exler05.03.2010

Еда в израильских отелях (всего двух - Crown Plaza в Иерусалиме и в Carlton в Тель-Авиве) совершенно не понравилась. На завтраках - вообще беда! Ни одной тебе колбаски-ветчинки-сосиски! Ладно - нет бекончика, я все понимаю! Но почему нет говяжей колбаски? Да хоть конской - она тоже вкусная!

На завтрак дают только разрозненные овощи, йогурты и всякие сладости. В Crown Plaza в отдельном бидоне еще присутствовал какой-никакой омлет, а в классом повыше Carlton - даже омлета не было. Был только повар, который по вашему заказу сделает хоть омлет, хотя яичницу, а хоть гоголь-моголь. Вам оставалось только минут пятнадцать-двадцать постоять в очереди, и тогда, врать не буду, омлет с легкостью можно было получить.

Поузнавал, с чем связаны такие проблемы. Оказалось - кашрут, будь он неладен. Там есть жесткие законы о том, что, во-первых, нельзя варить ягненка в молоке его матери (и чужой матери тоже), а во-вторых, колбасе из теленка-бычка категорически запрещается видеть поблизости йогурты. Это тоже закон. Ну, точнее, они боятся, что вдруг кто-нибудь возьмет колбаски и, забывшись, нальет на нее йогурт! А это может оскорбить религиозных евреев. Отелям же дороги (в прямом смысле) религиозные евреи, которые составляют значительную часть населения. Поэтому там все строго по кашруту, в результате чего я грустно завтракал булкой с маслом и воспоминаниями о колбасном отделе хорошего московского супермаркета.


На ужин в отеле Crown Plaza, впрочем, тоже ничего интересного не подавали, даром что мясо уже было разрешено. Правда, в изобилии был десерт и всякие сладкие блинчики, но я это дело вообще не ем. А из нормальных мясных блюд был только гуляш, который мне сразу напомнил "Похождения бравого солдата Швейка".

Впрочем, отельные едальные скудности никак не относится к израильским ресторанчикам. Вот тут - все в порядке. Друзья меня отвели во вполне непомпезный ресторанчик на Дизенгоф в Тель-Авиве, и вот там стало понятно, что с едой - все очень даже отлично! Мы там побывали два раза (после первого раза уже не хотелось идти куда-то еще), и я прошелся как минимум по четырем основным блюдам. Разнообразные морепродукты, морские гребешки, обернутые гусиной печенкой, говяжье филе с морепродуктами (необычно, но очень вкусно), ну и антрекот, который оказался вполне себе отличным стейком. Винную карту мы там тоже прошерстили (благо она совсем небольшая, но качественная), но об израильском вине я уже писал. И все это счастье - закуски, основное блюдо (в моем случае - даже два, чтобы все попробовать) - на троих (если без вина) - где-то 250 шекелей. То есть $66. По-моему, это просто бесплатно, если вспоминать цены в московских ресторанах. За ужин на троих аналогичного качества (если его можно вообще найти) в Москве придется заплатить минимум $300.

Немножко об израильской еде

Ну и в день отъезда пытливый Лесной обнаружил недалеко от отеля интересную кафешку под названием "Сконструируй себе бутерброд". Там тебе выдают целый алгоритм составления бутерброда с различными ветками, а ты выбираешь, что из всего перечисленного хотелось бы немедленно съесть. Бутерброды выходят самые что ни на есть разнообразные, а так как все готовится из очень качественных продуктов - получается просто объедение. Знал бы до этого, ходил бы туда завтракать.



http://exler.ru/blog/item/7681/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Синхронное плавание потрясающий вид спорта, почти как фигурное катание, но исключительно для женщин. 5 августа в Будапеште стартовал чемпионат Европы по водным видам спорта и в первые пять дней были отданы синхронисткам и плаванию на открытой ...
Совсем слёг. Буквально неделю назад услышал про эпидемию, а вчера придя домой почувствовал головную боль и неприятные ощущения в суставах, болели глаза, тяжело было напрягать зрение. К вечеру стало холодно, очень холодно, одел старое тряпьё и залёг в кровать и тут началась тряска. ...
Новым министром образования России стала Ольга Васильева. До назначения Васильева занимала должность замначальника управления по общественным проекта администрации президента, но больше она известна как доктор исторических наук и специалист по истории православной церкви. За плечами у ...
Сегодня было очень холодно ночью, морозец -2-3 градуса, утром встала, все словно сахаром посыпали. Нафоткалась от души!)) 2. Мой удольфианский сад)) 3. 4. 5. Листья вишни 6. 7. Кустик пиона 8. Полынь 9. Ягоды в сахаре 10. 11. 12. 13. 14. 15. ...
То ли дожди так на меня влияют, то ли низкое давление, но как-то распелась я грустных песен тут в журнале, аж стыдно стало ( ломаю свой позитивный имидж жеж ). Добавить позитива, что ли, надо (про погоду не буду поэтому две недели дождя после долгой осенней весны это просто ааа ). Тем ...