Немного странный новогодний торт


Раньше я на каждый Новый год пекла новый торт. Самым
замороченным был Чёрный лес: желе, крем, на него нужен был целый
день. Ещё как-то испекла Прагу, мой любимый торт из советских, на
удивление получился тот самый вкус.
А года три назад приготовила этот немного странный торт из печенья,
орехов и варёного апельсина!, и мы на нём подзастряли, вкусный
:)

Рецепт из книги Юлии Высотской.
Ингредиенты
1 апельсин
7 яиц
200 г сахара
200 г сливочного масла
10 шт печенья дамские пальчики или другого бисквитного (я беру
юбилейное)
1 ст грецких орехов
Крем
500 г жирной сметаны
полстакана сахара
цедра и сок одного лимона
Отварить апельсин (30 мин)
Измельчить по очереди в блендере орехи, варёный апельсин и печенье
(я печенье ломаю руками).
Отделить желтки от белков. Желтки взбить со 150 г сахара, добавить
размягченное масло, орехи, печенье, апельсин.
Взбить белки с 50 г сахара. Перемешать взбитые белки с
орехово-апельсинового массой.
Испечь коржи (180°, 25-30 мин) .
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить сок и цедру
лимона.
Я пеку коржи в трех формах разного диаметра.

Разрезаю коржи струной, очень удобно.

Учтя опыт товарищей :) решила собрать торт на большом блюде,
благо погода позволяет хранить его без холодильника, в
неотапливаемой кладовке.
В этот раз муж решил написать дату римским цифрами, за украшение
торта традиционно отвечает он :)
