Новогодняя кулинария
agaladyta — 01.01.2023Новогоднее меню у нас самое что ни на есть традиционное: оливье, мимоза, шпроты, сырный салат и жаренные баклажаны к нему. Несколько лет пробую разные способы сохранить свои баклажаны для НГ, чтобы они были максимально близки по вкусу к свежим жареным. В этом году получилось лучше всего: заморозила нарезанные, потом пожарила не размораживая, сразу из морозилки на сковородку.
Основным блюдом неожиданно оказалась лазанья, вместо обычного
мяса по-французски. Оно, в силу простоты приготовления, часто
появляется у нас на столе, хотелось чего-то более редкого.
Кролико-куриный фарш, тушёный с морковью и луком, соус бешамель,
сыр и пластины для лазаньи Барилла. Молоко для соуса и сыр уже
покупные, 30 декабря коза подоилась последний раз в этом сезоне,
дала полстакана молока и теперь официально в запуске.
И результат.