рейтинг блогов

Немного об Украине

топ 100 блогов pavel_shipilin12.02.2019 Так получилось, что последние несколько дней меня почему-то с пристрастием расспрашивали об Украине. О том, у кого из трех олигархов — Порошенко, Тимошенко или Коломойского (аватар Зеленский) больше шансов стать президентом. И я честно отвечал.

А про себя думал: да какая разница-то?

Немного об Украине


Совершенно неважно, кто из троих перечисленных выше персонажей придет к власти. Причем, ничего не изменится не только для России, куда важнее, что все останется по-прежнему для украинцев. Их роль будет сыграна, как только пройдут выборы. Дальше олигархи начнут договариваться между собой, и никакого дела до избирателей, которых сегодня они готовы даже подкупать, им уже не будет.

Один из профессиональных украинцев, часто мелькающих по телевизору, с гордостью говорил: «У нас 44 кандидата, мы же не Россия, где нет выбора. У нас настоящая демократия».

Нет, ребята, настоящая демократия — это когда на избирательных участках стоят камеры видеонаблюдения, поэтому подтасовки и вбросы исключены. А вы гадаете: что предпримет Порошенко, когда поймет, что проигрывает, — объявит военное положение или пойдет на тотальные фальсификации.

В одной украинской голове запросто уживаются эти два разнонаправленных тезиса: 1) мы — демократия; 2) возможны массовые фальсификации. Им невозможно объяснить, что одно исключает другое.

Честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением записи передачи «Право голоса» на ТВЦ, в которой сегодня принял участие. Давненько не чувствовал такой густой концентрации свидомой мысли, разлитой в воздухе. Ее можно было размешивать ложкой.

С ними невозможно о чем-то договориться или в чем-то убедить. Они во все верят, надеются на лучшее, стараются не задавать себе неприятных вопросов. Национальная идея: Россия развалится, и вот тогда заживем.

Но и Украина никуда не денется. Сомализация уже стоит на пороге, однако территория никуда внезапно не провалится и не исчезнет. Нэнька пока не в коме, до стадии Ливии ей еще несколько лет. Она еще в сознании, какие-то государственные институты еще трепыхаются. И по инерции будут трепыхаться долго.

Ей больше не на что надеяться, кроме как на развал России. Ибо о процветании Украины не мечтают даже самые убогие свидомые.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:19

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Лифчик, который можно одеть только, если ты исповедуешь определенные взгляды. Иначе ни- ни. Руки прочь. Хотя одежда должна быть удобной. Это вроде как очевидно. Тем более, удобным должно быть белье. Человеку в нем жить, двигаться, работать, спортом заниматься и т.д. Тем не менее (я правда ...
Всем привет! Для начала хочу поблагодарить всех, кто вчера откликнулся и обсудил предложенную мной тему искусства, было интересно. Но сегодня предлагаю вашему вниманию более ...
Да, блядь, потому, что леваки уже задрали!.. Теоретически я мог болеть за кого угодно: как либерал - за Клинтон, как правый - за Трампа. Но я болел против Клинтон. И меня не пугает консерватизм Трампа. Зато удивляет реакция нашей патриотической гопоты, бурно радующейся победе этого, с их ...
РПЦ в своем ***ном заявлении Путину и не возражает. Зато богохульство с враждой им приписала - чтобы хоть как-то поддержать видимость адекватности этого приговора.   Наплевав на мнение главного своего протодиакона, о.Андрея Кураева, который ...
Если не слушали, то вот вам чуть-чуть, очень интересно и необычно Вообще, не такой уж и частый гость, стоит сходить. Ну и традиционно - если пойдете, репост плз! ...