Немного конспирологии, или почему герцог Кембриджский Уильям может взять

топ 100 блогов id7722.07.2022 Здравствуйте уважаемые.
Мы тут с вами на прошлой неделе с вами устраивали неболшой опрос о тронных именах принца Уэльского и герцога Кембриджского (если кто пропустил, то вот тут вот:https://id77.livejournal.com/4537698.html).
И один из комментаторов высказал мнение, что возможное принятие Уильямом тронного имени Артур было бы красивым. Только представьте - король Артур, правящий Туманным Альбионом :-)))) Это сильно :-))) Но - маловероятно.
Немного конспирологии, или почему герцог Кембриджский Уильям может взять
Хотя, если внимательно прислушатся к многочисленным версиям, которые транслируют многие в том числе и уважаемые вполне исследователи (например, какое-то время назад об этом рассказывал Андрей Фурсов. Сейчас, правда, уже перестал :-))), то принятие имени Артур вполне себе оправдано.
Немного конспирологии, или почему герцог Кембриджский Уильям может взять
Почему? Ну, дело в том, кто его родители. Про принца Чарльза вы все и так знаете, как и о Леди Ди. Или не совсем? :-)
Думаю не скерет, что Чарльз не был в восторге (мягко говоря) от брака с Дианой Спенсер, но настояла мать, королева Елизавета II. Почему? Вот тут и начинается конспирология :-)))
Официально род Спенсеров довольно родовитый и известный. Они ведут свою родословную по мужской линии от Генри Спенсера (умер около 1478), который утверждал, что он является потомком ветви старинного дома Ле Диспенсер, которые пришли в Британию вместе с Вильгельмом I Завоевателем. В 1504 году Спенсеры получили родовой герб. Позже Спенсеры носили титулы графов Сандерленд и Спенсер, герцогов Мальборо и виконтов Черчиллей. В XX веке самыми видными представителями рода были сэр Уинстон Спенсер-Черчилль. Да-да, тот самый :-)
Немного конспирологии, или почему герцог Кембриджский Уильям может взять
Герб Спенсеров

Ну так вот, многие из угасшей семьи Деспенсеров говорили о том, что они прямые потомки Меровингов. Со всеми вытекающими... :-)) Если верить М.Бэйдженту (ну или Дэну Брауну, если угодно) Меровинги - это прямые потоки Христа.
Немного конспирологии, или почему герцог Кембриджский Уильям может взять
Таким образом, по распространенной конспирологической версии, брак Дианы и Чарльза дал суперпотомка, которым является Принц Уильям. И вовмсе не зря ему дали имя Уильям Артур Филипп Луис (William Arthur Philip Louis), предрекая, что рано или позно во главе монархии станет Король Артур :-)
Немного конспирологии, или почему герцог Кембриджский Уильям может взять
Вот как то так.
Надеюсь, немного развлек вас :-)
Приятного времени суток.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На пирожном картошке зачастую такие крэмовые плевки. Я их всегда счищаю, и многие ...
"Лара, здравствуйте. Читаю Вас давно. Учусь поворачивать свой взгляд на ситуации с разных ракурсов. А свою беду вижу только из одной болевой точки. Мне 52. Начну издалека. Не буду скрывать, что ищу ответ и ещё очень надеюсь на поддержку. Бывает, чьё то слово попадает в нужную точку и ...
    Как я уже говорил, в возрасте 16-20 лет у меня очень плохо складывались отношения с девушками. Я не знал, как правильно знакомиться, о чём говорить, оставшись наедине, не умел переходить из статуса "просто друзья" в разряд "мы встречаемся". Однажды я попытался соблазнить нравившуюся м ...
Вкусные мини-пирожные к чаю. И шоколадка - ...
В июне 1954-го года экипаж Западно-Сибирского воздушного флота готовился к очередному пассажирскому рейсу на ИЛ-12 в Москву. Аэропорт 1954 года. Накануне перед вылетом, бортмеханик Владимир Поляков решил навестить свою жену, с которой был в ссоре, и временно проживал с ней ...