рейтинг блогов

Немецкая продуктовая сеть бесплатно возит россиян за продуктами

топ 100 блогов grushenka06.03.2018 Немецкая продуктовая сеть бесплатно возит россиян за продуктами
Два года жизни в Москве сделали свое черное дело. Я отвыкла от нормальных продуктов! Все то, что продается в магазинах столицы меня не устраивает или устраивает наполовину.
Приходится искать компромиссы, но вот сыр и рыбу я не ем теперь, увы.
Очень хочется нормальной курицы, свинины и финского хлеба. Даже морковка в московских магазинах не такая, как должна быть.
Конечно, ездить в Финляндию за продуктами из Москвы невозможно и если раньше, живя в Петербурге я регулярно раз  в две недели пересекала границу, чтобы пополнить холодильник, то теперь раз в полгода. И это для меня трагедия.




Я попыталась найти замену северному соседу в виде Литвы. Это помогает! Во всяком случае кофе, сыр Джугас, литовский черный хлеб, шоколад мы везем оттуда. Билет на поезд стоит копейки, так что вполне. Но ехать надо долго! Уходит почти два дня вместе  с дорогой. А Финляндия в двух часах езды от моей дачи (((. Но голод не тетка. Поедешь и в Вильнюс.

Но дело даже не втом, что продукты в Европе намного лучше, они еще и дешевле! И значительно дешевле, я бы сказала. А уж систем такс-фри и инвойсов в Финляндии делает поездку туда еще более привлекательной.

Разумеется, мы привозим продукты отовсюду, где бываем. Хамон и кофе, оливки и масло из Испании, колбасу и фуа гра из Венгрии, все что можно из Германии!

Вот уж где продуктовый шоппинг на 5+ если бы не самолет ((((.

Но немецкие магазины есть почти везде в Европе и в Филяндии тоже.
Приехать в Лапеенранту и не зайти в LIDL  невозможно! Лично я там покупаю все! Начиная с пресловутой морковки и заканчивая специями, макаронами, зубной пастой и щетками.
А вот теперь LIDL  готов бесплатно доставить страждущих в свои магазины в Восточной Финляндии при условии, что сумма чека составит 50 евро. Это копейки! Честно вам говорю. На эти 50 евро вы купите там столько, что еле унесете ))). Ну а если 50 евро это много для вас и вы хотите ограничиться кошачьим кормом, то за билет туда/обратно придется заплатить 500 рублей.

Узнав это, я купила билет в Питер.  Так что скоро буду с сыром и рыбой и нормальным стиральным порошком.

А вы за границу только за продуктами ездите? Что именно покупаете?

Оставить комментарий



Олег 07.03.2018 18:03
Мрак какой-то, живу в Стокгольме. LIDL это самый отстойник, качество так себе, всякие сыры, мясо не свежее, подозрительно огромные офощи фрукты, про ассортимент я молчу, цены конечно ниже чем в аналогичных магазинах, но не сильно, а качество земля и небо. Неужели в Москве так все плохо если самый отстойник европейский это рай гурмана.
Архив записей в блогах:
Специальный выпуск журнала The Model от 2007 года, о Чистом подходе и о Символическом моделировании. Выложил его тут http://narod.ru/disk/25128124000/nlpcleanmagazine.pdf.html Я его несколько раз упоминал и даже цитировал оттуда кое-что. В нем подробно и интересно рассказано ...
Сразу после обстрела Авдеевки, боевики развернули свои орудия и ударили в сторону Донецка, в целом за прошедшие сутки совершив 30 обстрелов с применением тяжелого артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Опасным участком линии разграничения остаются окраины ...
Итак, ваш рыцарь Ваш рыцарь, пожалуй, последний человек на свете, которого надо приглашать на рыцарский турнир. У него не хватит серьезности ни на один полноценный поединок - но вот посмеяться над самонадеянными, поставить на место зазнавшихся у него хватит и сил, и умений ...
Такие красивые розовые кусты увидела во дворе. И люди подсказывают, что это миндаль Откуда миндаль в Новосибирске? А это торт с клюквой ...
Впрочем, надеюсь, что и так ясно, что во второй уже раз в штат Монтана я поехал не за бизоньим дерьмом и не за серным источником, хотя и то и другое того бы стоило . Дело было так. По случаю Дня Благодарения получилось целых четыре дня подряд ...