рейтинг блогов

Пенсия в 1700 евро? Мало!

топ 100 блогов grushenka28.02.2018 Пенсия в 1700 евро? Мало!

Сколько получает в России среднестатистический пенсионер? Что влияет на размер пенсии? Стаж, белая зарплата? Я тут попыталась разобраться, но потерпела фиаско. А пенсия то уже совсем рядом, не успеешь оглянуться (((

А сколько же получают пенсионеры в Европе? Нет, не в богатых Германии, Бельгии и Франции, а в той части Европы, что совсем недавно была СССР. Давайте посмотрим.





На днях правительство Латвии решило по другому рассчитывать налоги  и опубликовало информационную картинку, где наглядно показано, как именно будут распределяться налоги для пенсий, только вот объясняется это все на примере пенсии в 1700 евро! Да, да! Именно так!
Ну кто бы из нас отказался от такой приличной пенсии? И откуда в маленькой стране, где почти уже не осталось молодого населения, а промышленность издает последний вздох, такая замечательная жизнь у пенсионеров?
Но не все так радужно. Оказывается, пенсию  в 1700 евро получает только пять процентов стариков в Латвии. Но в процентном соотношении к численности населения -  это много!

Отметим, что в Латвии пенсию ежемесячно в среднем получают 457 тысяч 270 человек. В прошлом году средняя пенсия по старости составляла 296,15 евро.

В среднем за коммуналку в Риге приходится платить 120 евро в месяц. И что тогда остается на жизнь?

И вот что пишут сами жители Латвии: "Мой Бог, что они там курят? У моих родственников пенсия 300 евро, у некоторых 600 евро, и они считают, что повезло … Что за бред 1700? Просто хочется пойти и дать им по морде! Йохайды! Издевательство!", "У моей мамы пенсия за 45 лет работы учителем — 289 евро. Коммунальные платежи 115 евро в месяц. На выживание, упс, нет такого значка в Эмоджи!".

Если честно, я задумалась. А так ли уж плохи дела у российских пенсионеров? Все познается в сравнении)))

Можно ли жить на пенсию в России?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаем цикл " Путешествия по СССР" . Мы рассказываем о путешествии по Грузии в 1977 году, которое совершил автор представленных слайдов, мой отец Анатолий Сирота ( turnepsik ) и его друг Сева. В центре внимания - храмы и монастыри Южной Грузии. Мы немного нарушили ...
До поездки сюда, у меня было мнение, что Черкесск - небольшой, одноэтажный город, расположенный где-то среди гор. Я ошибочно полагал, что по его улицам гоняют горячие парни на приорах и мудрые старики в папахах сидят за чаем у своих небольших домов. Тем интереснее было убедиться в ...
Ливан — это не Камбоджа или Непал, где экзотика лежит на поверхности. Ливан для фотографии сложнее. В Камбодже почти всё что мы видим впервые, производит эффект «вау». Первое время мы в восторге от собственых фотографий, но проходит время и ...
уже и ОАЭ с Сомали разорвали дип отношения с Ираном вслед за Саудами и Бахрейном ...
Эта вселенная является иллюзией. Индусы говорят, что Вселенная – это Майя, ...