Некоторые выводы.

2. Т.н. "принятые меры" - это даже не "запирать дверь конюшни после того, как оттуда убежала лошадь". Это скорее "заколачивать дверь курятника после того, как из конюшни убежала лошадь". Т.н. "дополнительные меры безопасности" в метро напрягают и пугают меня даже гораздо больше, чем гипотетическая террористическая угроза. Потому что угроза терроризма никуда от этих мер не девается, но была и остается маловероятной - а вот идиотский и бессмысленный досмотр вещей неизбежен, даже усилился, стал отнимать еще больше времени и нервов.
Единственная цель, которой можно добиться таким путём - это приучение граждан РФии к обращению с ними, как со скотом, к постоянному полицайскому контролю на каждом шагу.
3. По прежнему ответственность за откровенные провалы властей в вопросах безопасности населения минует конкретных людей, которые должны за это отвечать - делясь между самими гражданами и злодеями-террористами, от которых сами граждане и должны защищаться, видимо. Ни при чем и наши правохоронители, и органы контроля и обеспечения пожарной безопасности, и прочие путинские чиновники тоже.
4. Присоединяюсь к вопросам уважаемого френда manic-miner
|
</> |