рейтинг блогов

Недобитый сенатор

топ 100 блогов fritzmorgen21.08.2010 Недобитый сенатор

Оригинал статьи: http://www.newizv.ru/lenta/131860/

Наверное, все уже в курсе истории с сенатором Русланом Гаттаровым, который имел неосторожность опубликовать свои снимки на фоне горящего дерева. Если вдруг кто не в курсе, суть истории такова.

Гаттаров выложил в публичный доступ серию фотографий и видеоролик – как он с помощниками тушит пожар. После чего блоггеры, во главе с Недобитый сенатор [info]piligrim_67, указали на явные признаки постановочности этих снимков (1, 2, 3, 4).

Во-первых, пожаров в указанном районе не было вообще, во-вторых, все "пожарные" находятся в совершенно неподходящей одежде, затем, само горящее дерево выглядит совершенно нелепо в окружении нетронутой огнём природы.

Картина, на мой взгляд, очевидна – сенатор решил не запариваться с реальным тушением пожара, а просто приехал с друзьями и с девушками в случайный лес, поджёг там одно-единственное дерево, пофотографировался вокруг него и выложил снимки в Инет, надеясь, что электорат схавает.

В общем, стандартный совершенно прокол слабознакомых с реалиями современной блогосферы чиновников. Полагаю, только когда каждый из них наступит многократно на грабли, они осознают, что очевидная ложь в Интернете не прокатывает.

Получив волну презрительных отзывов в блогосфере и в СМИ, Гаттаров сделал ход конём – предложил всем сомневающимся выехать вместе с ним на реальное тушение пожара и убедиться самолично, что он не врёт.

Ход, в принципе, совершенно правильный. Но… не в этой ситуации. Всем понятно, что схваченный за задницу чиновник может взбодриться, выехать на реальный пожар и попытаться что-нибудь под камеры потушить. Вместе с тем, после драки кулаками не машут. Пусть хоть три раза Гаттаров на тушение реальных пожаров съездит: это никак не оправдает фальсификацию с подожжённым деревом.

Куда как более мудрым со стороны сенатора было бы пригласить блоггеров на "пепелище", где происходила та самая подозрительная фотосессия. Показать: вот здесь тушили, вот тут всё выгорело, вот тут торф горел под ногами и пламя в два человеческих роста наступало, а вот тут кое-что удалось спасти…

Хотя это я исхожу из тезиса, что на фотографиях запечатлён именно пожар, а не поджог единичного дерева. Если лидер "Молодой Гвардии Единой России" Гаттаров в фальсификации таки виновен, то возвращаться на "пожарище" ему, разумеется, нельзя.

Ладно. Перехожу к сути поста. Вот что пишет обиженный на блоггеров сенатор (ссылка):

"Мы изначально заявляли, что пока ситуация с пожарами не нормализуется, мы готовы ехать и тушить еще. И на этот раз мы пригласили всех тех, кто закидывал эту тему грязью в блогах поехать вместе с нами. Посмотреть своими глазами. Поучаствовать. Понять, что это – не увеселительная прогулка, а тяжелая работа. Покидать не комментарии в блоги, сидя на диване, а песок лопатой в огонь, стоя в дыму, пыли и гари.

Из оппозиционеров не откликнулся никто. Дали свое согласие поехать несколько независимых блоггеров, а из авторов постов о том, что тушение пожара – это такая веселая прогулка с новенькой лопатой ни один человек не согласился поехать и попробовать это на своей шкуре. Это провал оппозиции – и медийный, и фактический. Они в очередной раз показали, что их предел – это исходить на желчь в бложиках".

Казалось бы – Гаттаров наезжает на блоггеров не по делу. Выше я уже объяснил, что поездка с сенатором на чуть более грамотно организованную пиар акцию ровно никак его не оправдает.

Тем не менее, я считаю, что Гаттаров… прав. Гаттаров прав, обвиняя "троллей" в лени и пассивности.

Знаете, что бы я сделал, если бы был оппозиционером?

Я бы не ковырял в носу перед монитором, нет. Я бы сел в машину и поехал в Рязанскую область, по координатам, неосмотрительно указанным единоросами. Распечатал бы фотографии в цвете и в хорошем качестве, взял бы в сообщники кого-нибудь из местных жителей и поехал бы искать место съёмки. Полагаю, по снимкам удалось бы найти это место безо всякого труда.

После чего, спокойно сфотографировал бы единичное сгоревшее дерево и прочие улики, которые пожарники-молодогвардейцы наверняка даже и не подумали уничтожить. Это был действительно сильный ход в развязавшейся дискуссии.

Времени бы это заняло – один день. Риска никакого, финансовых затрат, опять-таки – совсем чуть-чуть. И даже можно было бы при желании сохранить анонимность, выслав фотографии тому же Недобитый сенатор [info]piligrim_67 А выхлоп был бы неимоверный.

Так что, повторюсь, Гаттаров во многом прав, упрекая "троллей" в пассивности. Съездить и поискать место подвига сенатора, несомненно, стоило. Как минимум, ради лулзов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня уже наверно нет такого офиса, а также дома, в котором бы не было компьютера. Пользоваться такой техникой очень надежно и практично, но только до тех пор, пока что-то не сломается. Если ваш ноутбук или компьютер не включается, не работает или тормозит не занимайтесь поиском в ...
— порадовала нас Машенька, когда мы забирали ее из сада и отвозили в танцевальную студию. Мы то думали, что она с другой бабушкой ходила на спектакль в Детский театр « На Неве». А оказалось, что они ходили в Музыкальный театр « Зазеркалье ». Мюзикл по мотивам самой знаменитой сказки ...
Беру Самсунг Галакси Нот 3. Там приличная камера, поэтому продолжу снимать кино. На настоящую камеру типа Блэкмеджик или соньку  пока нет ресурса.....Но к кноцу года возможно будет. До этого надо отработать методики и технологии. Но обещали взять одну книжку и если дадут гонора ...
Сегодня дома и в офисе не обходятся без интернета. Каждая компания, а также индивидуальные предприниматели имеют свой сайт в интернете. Если у вас в офисе есть компьютер и еще не подключили интернет, то вам следует обратиться к специалистам "Акадо Телеком", которые предлагают качествен ...
Пост практически по очень моим постам и комментам.... Основная проблема современной России не война и не эмигранты и деньги или заработки, основная проблема это изменение женщин... сейчас практически не стало жён и да, можно говорить всё, что угодно, но основная и единственно важная ...