рейтинг блогов

Нечеловеческая прозорливость митрополита Аристарха

топ 100 блогов diak_kuraev01.12.2021 20 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вручил президенту холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаиул Юрьевичу Федяеву высокую церковную награду — орден преподобного Сергия Радонежского

Нечеловеческая прозорливость митрополита Аристарха

"Благотворитель выразил надежду, что новый храм станет духовным центром не только для жителей прилегающих поселений, но и для воинов, представителей силовых структур нашего региона. Центром притяжения верующих в храме станут размещённые на приходе святыни, принесённые со Святой горы Афон: частица Креста Господня, частицы мощей великомученика Георгия Победоносца, праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, великомученика Димитрия Солунского, апостола Филиппа, святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Этот храм, построенный по инициативе главного благотворителя — президента холдинга «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева — является точной копией старинного гарнизонного храма Архангела Михаила XVII века города Ярославля и, бесспорно, благодаря своей уникальной архитектуре и красоте росписи станет украшением столицы Кузбасса".
https://mitropolia42.ru/167045

А уже 25 ноября на шахте «Листвяжная» погибли более 50 шахтеров и спасателей. Владелец «Листвяжной» — орденоносный Михаил Федяев. Он также владел Новокузнецким ликеро-водочным заводом.
(см. https://www.forbes.ru/biznes/447489-traktorist-sahter-cto-izvestno-o-vladel-ce-sahty-listvaznaa)

Наверно, митрополит прозорливо видел надвигающуюся беду. Предвидел страдания Михаила, его возможный арест и большие убытки от катастрофы, неизбежный хейтинг со стороны прессы и т.н. "жертв"

И поэтому Высокопреосвященнейший Владыка поспешил наградить его церковным орденом, чтобы в минуту жизни трудную память о добрых словах, сказанных митрополитом, помогла олигарху перенести боль от проклятий шахтерских вдов.

Кроме того, теперь мы знаем, что деньги, сэкономленные Михаилом на безопасности труда шахтеров, пошли не абы куда, а не строительство гарнизонного храма "для силовых структур нашего региона". Это скрепно. Это традиционный треугольник верхушки пирамиды власти (поп-жандарм-помещик) которую так любили рисовать советские карикатуристы двадцатых годов прошлого века. Они не понимали, что накануне революции иерархия жалась к трону тоже по своему прозорливому предчувствию грядущих невзгод правящего класса.

Да, церковь всегда с теми, кому тяжело. Иногда - даже в прозорливо-упреждающем режиме.

PS. Забыл уточнить: орден Сергия Радонежского второй степени - это не региональная награда, а общецерковная, по указу патриарха Кирилла.
Аксиос, однако...


https://www.youtube.com/watch?v=7zrkNO5jWBo

последняя фраза репортажа:
"по замыслу этот храм должен стать родным для силовых структур Кузбасса".

Храм стоит "на пересечении микрорайонов "Маленькая Италия" и "Европейская провинция"" (https://www.youtube.com/watch?v=XYQKrXUXheY 3-я минута)

Губернатор Цивилев сказал: "Кузбасс всегда готов с оружием в руках выступить на защиту веры" (там же 6-я минута)

(это он на траурном митинге по погибшим в "Зимней Вишне" 27 марта 2018 года сказал Игорю Вострикову, у которого сгорели трое детей, жена и сестра: «Молодой человек, вы что, хотите попиариться на горе?» А на вопрос « - Почему вы в белой рубашке? - А почему, по-вашему, из-за смерти детей я не могу надеть белую рубашку?»
(https://www.mk.ru/politics/2018/03/28/otvratitelnye-citaty-chinovnikov-o-pozhare-v-kemerovo-nikto-ne-vinovat.html)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут вот активно обсуждается тема "полный ли чудак Медведев, заявивший, что студенты в СССР не могли жить на стипендию", а также "когда же наконец средний российский студент улучшит своё благосостояние до уровня среднего советского". Не вдаваясь в ...
После сегодняшнего инцидента с самолетом СУ-24 сразу же возникли ожидаемые сомнения насчет будущего Турецкого потока. Оно и понятно: фактически то, что турецкий F-16 сбил наш самолет (или по иной версии - самолет наш был сбит с земли, это в данном случае не важно) - это формально casu ...
Впервые в рекламе женских прокладок показана кровь красного цвета (а не, например, голубого) Слоган "Кровь не должна нас останавливать". ...
Ни королям, ни принцессам, ни звездам шоу-бизнеса ничто человеческое не чуждо. Известные люди прибегали порой к очень опасным способам ради достижения цели - сохранить стройность. Так что проблема лишнего веса не нова - наши предки тоже гнались за красивой фигурой. История насчитывает ...
как бы спрашивает разрушенная башня в Мцхетии дочь мою... не отвечает ей дочь! только фотографирует ) знает, что я такое люблю ))) ...