Небольшая трапеза...
rifat — 28.06.2012 В Коканде несомненно есть свои характерные блюда. Но в связи с ограниченностью во времени в этот раз нам пришлось пообедать без заказа каких-либо блюд.По словам проводника, кокандский плов немного отличается от ферганского варианта наличием в нем изюма и более светлым цветом. В поисках плова мы приехали в уютную чайхану-кафе в районе Кук-су. Названия и вывески у этой чайханы не было, сюда приезжают по большей степени уже постоянные клиенты.
Чайхана расположена на берегу небольшого канала.
Внутри, вокруг небольшого пруда в тени деревьев стоят топчаны.
Расположившись на одном из них мы позвали официантку.
В связи с тем, что наш обед был запоздалым, плова в чайхане уже не было. Нам предложили его приготовить, но по времени это заняло бы около 2 часов. И нам пришлось отказаться и отведать то, что было в наличии.
Шурпа на первое.
Кусковой шашлык на второе.
Молотый - на десерт .
Все было очень вкусно, и после приятной трапезы мы немного побеседовали, удобно расположившись на курпачах.
А рядом пели перепела.
|
</> |