На Кокандском базаре...
rifat — 26.06.2012
Побывав в Коканде обязательно стоит зайти на местный рынок - Кокон
дехкон бозори.
Прямо у центрального входа вас поприветствуют знаменитым кокандским патыром. Целые ряды такого хлеба.

Его называют "печенье патир", наверно из-за своей тонкости и схожести на печенья. Такой хлеб может очень долго храниться, сохраняя свою свежесть. Как ни странно, он долго не засыхает. Это очень вкусный хлеб, и кто пробовал его один раз, никогда не забудет его вкуса.

Другой вид патыра тоже красив и вкусен.

А под навесом огромный рынок.

Кроме патыра в Коканде делают различные сладости.

Навват - специально приготовленный кристаллический сахар, изумляет своим блеском и прозрачностью.

Сладкий миндаль в сахарной оболочке.

Различные орешки.

Ну и конечно же стоит попробовать кокандской халвы.

Шоколадной, сливочной, с фисташками и другой.

Подарочная фасовка.

Колоритная продавщица фруктов.

Виноград.

Черешня.

Нектарин, у нас его еще называют лысый персик.

Шотут - огромных размеров тутовник (шелковица).

Очень вкусен и полезен сок из нее.

Гулять по базару можно часами, но нам снова пора в путь...
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Предметы военной одежды. Конструктивные изменения за годы войны и предложения
Текущее.
А кто не пьет?(С)
Вперде
Жданко Михаил Ефимович
кризис карательной психиатрии в ЛР

