На Кокандском базаре...
rifat — 26.06.2012 Побывав в Коканде обязательно стоит зайти на местный рынок - Кокон дехкон бозори.Прямо у центрального входа вас поприветствуют знаменитым кокандским патыром. Целые ряды такого хлеба.
Его называют "печенье патир", наверно из-за своей тонкости и схожести на печенья. Такой хлеб может очень долго храниться, сохраняя свою свежесть. Как ни странно, он долго не засыхает. Это очень вкусный хлеб, и кто пробовал его один раз, никогда не забудет его вкуса.
Другой вид патыра тоже красив и вкусен.
А под навесом огромный рынок.
Кроме патыра в Коканде делают различные сладости.
Навват - специально приготовленный кристаллический сахар, изумляет своим блеском и прозрачностью.
Сладкий миндаль в сахарной оболочке.
Различные орешки.
Ну и конечно же стоит попробовать кокандской халвы.
Шоколадной, сливочной, с фисташками и другой.
Подарочная фасовка.
Колоритная продавщица фруктов.
Виноград.
Черешня.
Нектарин, у нас его еще называют лысый персик.
Шотут - огромных размеров тутовник (шелковица).
Очень вкусен и полезен сок из нее.
Гулять по базару можно часами, но нам снова пора в путь...
|
</> |