рейтинг блогов

Не замутненный российской пропагандой взгляд на внешнеполитические перспективы России.

топ 100 блогов pora_valit03.09.2012Политика Не замутненный российской проагандой взгляд на внешнеполитические перспективы России. Очень рекомендуется колеблющимся на предмет эмиграции, для понимания места России в мире в ближайшей перспективе.

Не замутненный российской пропагандой взгляд на внешнеполитические перспективы России.

Не замутненный российской пропагандой взгляд на внешнеполитические перспективы России.

Оригинал взят у Не замутненный российской пропагандой взгляд на внешнеполитические перспективы России.tasmanianangel в Попытка предсказания событий по оси Россия - США на среднесрочную перспективу


Вот как это видится:


Сейчас США зависят от путина в деле афганского транзита. Плюс стараются не раскачивать лодку перед выборами. Поэтому их свобода действий ограничена. Однако, последние пару лет Хиллари наладила хорошие отношения со среднеазиатскими царьками, обеспечивая их финансовую поддержку и создавая противовес России, которой стали меньше доверять после грузинской войны. Если Хиллари удастся договориться с азиатами об афганском транзите или сделать вид, что такая договоренность существует/достижима, то США получит качественно новую позицию в торге с Россией. Плюс исчезнет возможность снабжения Ирана через Туркмению. Похоже, что это удается.

Болезненная реакция на Акт Магнитского указала на ахиллесову пяту путинского режима. Целью путинской элиты начиная с вице-премьера и кончая начальником отдела дорожного строительства областного центра, является быстрое обогащение с последующим вывозом на запад себя и своей семьи. Массовый отъем их собственности приведет к непредсказуемым последствиям для вертикали и лично путина. Путин конечно попытается минимизировать риски, запрещая чиновникам владеть иностранными активами, но чтобы такая кампания прошла успешно, он должен стать полновластным диктатором.

Чтобы довершить дело изоляции Ирана от России, США надо закрепиться в Закавказье - в Грузии. Нежелание Азербайджана терпеть на своей территории российскую РЛС дальнего обнаружения говорит о том, что в случае эскалации событий в регионе, Азербайджан выступит либо как нейтральное государство, либо на стороне США. То есть военное присутствие в Грузии надежно решает проблему изоляции Ирана с севера.

Если предположения верны, то в ноябре, после выборов президента, штаты начнут быстро (Иранская ядерная программа не терпит) и уверенно реализовывать свое преимущество. Как они могут это сделать? Активизируется поддержка Грузии. Там сначала разместится какой-нибудь наблюдательный центр НАТО. Попытка России давить очень быстро упрется в отсутствие аргументов. Предложения России расширить сотрудничество по афганскому транзиту не вызовут понимания, так как США не хочет зависеть от России, куда интересней организовать конкуренцию между азиатскими царьками, и такое решение вопроса не приближает США к решению иранской проблемы. Дальше путину могут предложить два варианта: поддержать операции в Сирии, и тогда США не развивает тему Закавказья следующие пару лет, так как получает интересную альтернативу, либо не поддерживать, и тогда США продолжает наращивать присутствие в Грузии вплоть до ее вступления в НАТО.

Залогом хорошего поведения будет являться угроза возврата к Акту Магнитского. Причем Европа будет на этот раз более склонна к поддержке США, так как в среднесрочной перспективе Газпром теряет сильную позицию из-за сланцевого газа, а европейское общественное мнение сейчас не на стороне путина.





В общем похоже, что российское правительство проиграло очередную холодную войну. Что немудрено - для войны нужен экономический потенциал и работающее государство, а их то как раз нет.

Ясно, что решив свои среднесрочные задачи на Ближнем Востоке, США врядли уйдут из Средней Азии. Скорее всего они попытаются создать плацдарм для противостояния Китаю. Благо что к тому времени сибирские ресурсы могут оказаться бесхозными, и будет что делить. Но это уже совсем другая, куда менее прогнозируемая история.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пообещала вчера Гудвину good_win описать свои ощущения во время оргазмов. Немного об оргазмах я уже писала вот тут . Начнем с самого хорошо изученного мною – клиторального. Да, он очень яркий, интенсивный, обнуляющий. Мои предоргазменные ощущения я описывала вот тут – чере ...
Ну что? Сапсан по ходу и не собирается снижать цена на новогодние праздники. Билеты так и остались по 6 тысяч, а на одиннадцатичасовой поезд 30 числа они вообще 14 тыщ стоят (рыдаю). В то время, как 9 - опять 2000-2500. Ой, только не рассказывайте мне, что на праздники билеты дорожают. ...
Главным образом, цене на iPad и его возможностям, вполне достаточным для человека, ...
Кто не в курсе - напоминаю фактуру: Багиров арестован в Кишиневе и по вздорному обвинению уже несколько месяцев сидит в СИЗО, где из него выдавливают идиотическое признание, будто он по поручению коммунистов организовывал антикоммунистический ...
Вот рассуждения моего френда slavarussko . Он молод, ему 20 лет, и он смотрит на жизнь разделяя дам на 2 группы - распутницы и скромницы.           Скромная девушка может полюбиться не каждому. Многие мужчины мечтают о ветреной женщине в ...