Не вписаться в морок.

топ 100 блогов partizan69_balt12.09.2023 В Москве прекрасная погода. Лето наносит запоздалый контрудар. На фоне прошедших месяцев нестабильных погодных закидонов, вообще шикарно. Публика радуется. Нежится на солнышке. Кушает мороженку и носит шорты. Она никак не хочет верить в осень.
        Также, как не хочет верить в то, что называть сегодня честным словом нельзя, а навязанным-не хочется. Тем более, что спустя много дней  морока, он на разных этапах всё время менял своё название.
        А вместе с ним менял название и вектор политического проветриваня сакральных черепов. Штурвал пропаганды вправо, штурвал- влево. "Полный вперёд на рифы мыса Пи*дец!" Капитан командует всё время разное, но останавливается на: " Плыть до удара! Держать курс всех за лохов!" И ничего, вроде пока лавируем.
        Тем более, что команда галеры уже привыкла к морской болезни. И если кого тошнит, то только от обжорства. Но тут трудно было спрогнозировать другой исход. Современный человечек становится очень далёк от морали, когда на дороге валяется тугой кошелёк с торчащей из него денюжкой. Особенно, если он рождён в нашей локации.
         И ведь ясно, что в век кредитных карт, биткойна и прочего безнала, этот кошелёк явно на веревочке, но человечек всё равно наклоняется ибо слаб на передок. "Нет"-  воскликнут любители скрепного юмора- "Наши люди в булочную на такси не ездят! Мы не такие! Мы и в огонь, и в воду, и в медную трубу исключительно за так. А нагнулись, потому как просто любопытно стало, что мы там в полицию понесём сдавать?"
          Тут брови у любого вменяемого выгибаются сомнительной дугой. Ну, во-первых, кто же в наше время доверяет полиции чужой кошелёк с наличностью? Даже родители полицейских прячут от них свои кровные, а тут чужие. Такие сладкие и манящие!
          Во-вторых.... и тут следует сделать паузу, чтобы не попасть под каток прекрасных законов РФ...5..4..3..2..1..Продолжили...Аккуратно. Так вот. Когда мэни мэни даус эго..сорри.. это во мне вражина заговорила! Когда много-много дней назад одномоментно было подброшено огромное количество подобных кошельков, то все они обрели своих новых владельцев.
           Ну да. Верёвочка там тоже была. И хотя она плотно обвила кадык возжелавшего вроде как халявы, многих это не смутило. Потому как переходящая из месяца в месяц практическая нужда была для них явно страшнее, чем теоретическая смерть.
           Я такой кошелёк не поднял. И не подниму. Даже в теории. Даже во сне. Не то, что я не люблю деньги. Нет, я инфицирован ими одинаково со всеми вами. Может просто жизнь научила меня чувствовать чужие проблемы на уровне зубной боли, а тут..ну вы поняли. А может это совесть? Или может у меня пониженный порог социальной эмпатии, взращенный на заветах моих героических предков, прошедших ту самую, настоящую и священную?
          Хотя нет. Думаю, что всё проще. Всё потому, что я никогда, в своей уже приличной по сроку, жизни не въ*бывал на важного господина/начальника/босса/государство за стакан кефира. И когда было можно, то запросто брал своё, а когда было нужно, то лавировал, как та галера.
            Даже когда я работал на заводе им. Калинина, я был в порядке. Потому как, что такое дополненная реальность, я узнал ещё в подростковом возрасте. И как пополнить свой бюджет тоже. Улица этому быстро учила. Как и то, что нужно отвечать за слова, не бить лежачего, не трогать женщин и детей, а главное, никогда не становиться ссученным.
          Боже упаси, это никакая не блатная романтика, если кто подумал. Желания остаться в памяти потомков в образе гранитного бугая на кладбище, у меня ни разу не было. Даже не мелькало. Просто я всегда считал всех людей одинаковыми, а кто так не думал и пытался брать нахрапом/ложью/силой моё, того карал. Конечно по мере возможности. И желательно без последствий. Для себя.
           Такое возможно, когда постоянно изучаешь законы страны и времени в котором живёшь. А главное, правильно улавливаешь вектор проветривания башки у народных масс. Ну и конечно имеешь почти все те качества, которые демонстрирует власть, когда пугает обывателя. Последнее, чтобы никогда ни перед кем не дрожать и не вставать на колени.
           Поклониться для получения результата? Это да! Но достойно. Не надо путать это с желанием встать раком! Оставаясь первоначальным собой, всегда надо быть чуть в стороне от процесса. Если не у кнопки вентилятора, то в любом случае над схваткой. Кстати, деньги в этом вопросе сильно помогают. Хотя в вопросе встраивания в реальность деньги не главное. Потому как с государтвом конкурировать нельзя. А вот на*бать его можно!
           Как отвлечённый пример. В своё время я служил в войсках особого назначения (не слышу аплодиментов от, сука, диванных патриотов), где был ответственным за класс боевой службы, помощником замполита роты по политической подготовке, редактором стенгазеты. Ну и много чего по мелочи. Умный был, активный. Комсомолец, который хотел стать коммунистом. Это, так сказать, парадная часть мундира.
          При этом из пяти рот+СГ, нашей части, я служил в трёх. Меня просто вызывал очередной командир роты и говорил:" Или дисбат, или п*здуй в другую роту. Я договорюсь." Кто-то скажет: "Да ладно заливать-то. Нах они тебя как эстафетную палочку передавали? Должны были сразу за шкибон да на кичу!" Ну предположем на киче я сидел. И не раз)
          Отгрёб даже от командира части, который был у нас лютый сталинист. На комсомольском собрании, где была относительная демократия, уставился на него и руку поднял с вопросом осуждения какой-то бытовой ерунды. "Трое суток ареста"-"За что?"-"Пять суток!"-"Есть, пять суток!"
          Не посадили меня по-взрослому не потому, как я паинькой был. Нормальный был солдат. Старший радист (до разжалования). Цивилизованный, не из Крыжопля. Спортивный. В "дедовщине" замешан не был, но АКСмом бойцу глаз попортил. Кстати, из Питера был чувак. Нет, не Вова.
          Просто никто из офицеров не хотел на свою роту "висяк" брать, вот и отфутболивали. А когда командир части всё- таки дозрел до узурпации, я от него убёг в городскую больничку, мастерски изобразив дизентирию, со всеми вытекающими для части последствиями. Откуда только через три недели сдался парламентариям под гарантии неприкосновенности.
         И если вы думаете, что этим гарантиям я поверил, то тьфу и растереть. Всю жизнь я знал, что государство, а место воинской службы это её самое нутро, это самое лживое, что построили на територии  РИ, СССР и вот теперь нынешней РФ. Только умоляю, товарищи пропагондоны, не надо мне про ваших любимых Байденов, гейропейцев и прочие заграницы. Ну и конечно про банальное: "А ну-ка вали-ка ты в свою Пиндосию!"
          Я здесь жил, живу и буду жить. А вот все те, кто через губу здороваются и корону самопальную носят, сгинут как ступени ракеты, на которой такие как я летим. А вместе с ними сгинет топливо для этих ступеней, все эти несчастные, жадные и тупые ловцы кошельков на верёвочках. Сколько их было на моей памяти и ещё будет, ого-го...Не пересчитать.
          А возвращаясь к офицерским гарантиям, то скажу вам так: если бы я не строчил письма в журналы "Коммунист", "На боевом посту", газеты "Красная звезда", "Правда" и прочие издания, то естественно ничем не отличался бы от той серой массы, которая копошилась рядом со мной. И которую можно было случайно утопить во время марш-броска. Ну , или на худой конец, сломать челюсть, как рядовому Мурашову (типа, неудачно подтягивался на турнике),  за то, что отказался помогать официеру воровать
          Тем более, что очень часто "случаи, которые привёл в пример рядовой такой-то потвердились", а по одному из них была даже назначена дивизионная проверка вместе с куратором из Москвы. Поэтому можно было понять замполита части, который конверты с обратным адресом изданий носил мне лично и просил (не требовал!), чтобы я уведомлял его о написанном в первую очередь! Я знал как бить по яйцам государству.
          И конечно оно отвечало мне взаимностью. И хотя мы не целовались с ним взасос, но и от моего желания стать коммунистом меня никто не отговаривал. Просто взяли и написали характеристику, в которой были такие строки : " Склонен к обману командиров и начальников. По отношению к ним вспыльчив и груб." И усё. Как вы понимаете, что в СССР с такой характеристикой была полная жопа) Её даже мои родители не видели.
         Но в итоге я выиграл. СССР накрылось медным тазом. Хотя социализм, скажу я вам, не чета нынешней говносрани под названием путинизм. Хотя и в нынешних условиях я привычно нырнул куда надо. И значок на лацкане у меня самый правильный. И даже раньше, чем у Димки Медведева. И патриот России я самый настоящий.
          Одна беда. Россия окончательно перестала быть настоящей. И в такой конструкции, нормальный русский человек, готовый за её просторы жизнь свою отдать, не готов размениваться по мелочам. Буквальным. Тем что из Кремля. Он ведь не сотрудник КГБ, который будучи охраной прежней державности, в 1991 году сдрыстнул куда погуще, а когда в новую власть прокрался да ожирел без контроля и меры, то решил кошельками души в мутной воде своих фантазий ловить, чтобы свой век политический до бесконечности продлить.
          Но теперь это даже не про враньё. Его всегда хватало и хватает. И во времена Афгана. И раньше. И позже. Вот только нынешний вариант государства он не врёт.
         Он абсолютно честно, расчётливо и цинично меняет деньги всей страны, которые безапелляционно считает своими, ни на созидательный, гражданский труд молодых/прочих россиян, во имя счастливого будущего всех жителей страны, а только на кровь своих личных врагов. И если кто первым моргнул в этой игре, показав вурдалакам, что во всём с ними согласен и на всё готов, но вот убивать это всё-таки не ваше хобби, как сразу обнуляется абсолютно по всем остальным параметрам. И если кто в такое не верит, то лишь потому, что ещё не поднял свой именной кошелёк.
          Нет, можно конечно до конца жизни прикидываться покорным идиотом, для которого главное, это праздник варенья погуще, а Собянин, ох*ительный мэр, потому как велодорожки, трава зелёная и вкусная еда на модных верандах. Верящий, что есть русский мир, который обязательно оденет в свои портянки весь остальной мир, благо они будут парчовыми. А кто откажется их носить (странно, да?), того мы задушим ими же.
           Но ведь этого мало, чтобы считать себя русским, который любит свою Родину? Этого даже мало , чтобы считать себя полноценным человеком? Хотя нет, считать себя можно кем угодно. Особенно когда это выгодно. Можно даже Путиным. Тем более, что по закону РФ это не запрещено. Правда надо ли фальшиво примерять на себя образ лживого человека, чтобы счастливо жить при осознанном погружении какой-то части своей жизни в морок, это вопрос?
           Хотя оглядываясь вокруг уже каждый может найти ответ. Светит солнце и этого достаточно, что все были счастливы. Просто надо отключить свой социальный транспондер и не откликаться на правду. Вообще. А по всем бытовым вопросам продолжать жить как раньше. И даже веселей. Есть больше, смеяться громче, танцевать до упаду, пьют без меры, покупать без меры. Глядишь и перекантуются. А потом кто там докажет, что они не люди, а животные? Внешне то, ссученный от нессученного ничем не отличается) Разве что загар ровней да машина модная.
         И вот тут те, которые как и я  ещё не ссучились, хотя продолжают привычно течь вместе с местной, уже изрядно коричневой, массой хрен знает куда, сталкиваются с дилеммой:  "бороду то я конечно сбрею, а умище то куда девать?" То есть не замечать то, что поколениями проклиналось в наших семьях ради кошелька на верёвочке это конечно позор и зашквар! Или всё от суммы в подброшенном кошельке зависит?) 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
18 февраля, в 18.00 г. Санкт-Петербург, Колпино, Советский б-р, д.29а Выставочный зал "Ротонда" Творческий вечер Саши Либуркина ...
День сегодня был сильно насыщенный и он пока не кончился. Но пару фоток я тут пока сброшу. А подробности (коих много!) будут потом. Сегодня у нас была церемония вручения дипломов о полученном кимоно-образовании. Вот это деревянное у меня в правой руке - "диплом" спеца по кимоно началь ...
Фотозарисовки про кошек. ...
Только один раз случился такой туман в конце августа. На редкость густой и теплый. К 8 утра солнышко разогнало всю эту муть. Настоящий хвастограф рванул бы в леса и поля снимать такую прелесть, но мне очень хотелось кофе)) ...
 Я впервые сделала онлайн-покупку. Книги и диски не считаются, так как там всегда знаешь ЧТО получишь в результате. А вот с одеждой и аксессуарами все далеко не так просто. Ну, сначала о хорошем. Этот клатч-журнал, впервые я увидела у Любы и ...