Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!

топ 100 блогов varlamov.ru10.09.2019 Как вы думаете, кто это? Член гитлерюгенда? Открытый гей?

Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!
"Есть ли единая теория man bun? Давайте посмотрим на предыдущем модную стрижку. Это стрижка называется high and tight – "высоко и жестко", или проще – "Гитлерюгенд" (из-за ее сходства с популярной в 1930-х годах немецкой стрижкой). Эта стрижка включает в себя выращивание длинных волос сверху и бритье или очень короткой стрижки по сторонам".
В-четвёртых, та же Смирнова зачем-то соврала журналисту про то, что тренер не в курсе не только стрижки Прохора, но и вообще его существования:

"Это вызывающая прическа. Это не общеделовой стиль. Я выходила на Прохора и просила: Прохор, ну давай поговорим об этом. Мы посмотрели футболистов на сайте, у которых пучки. У ребенка слепое подражание. Хорошо, футбол, юниор. Он еще там (в секции) не записан. И Глушков, тренер, тоже не знает о существовании Прохора пока".
Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!
"Полное самодурство директора и завуча. Это травмирование детской психики: срывают резинку, вызывают родителей. Ребенок замкнется сам в себе психологически. Откажется ходить в школу. Откажется ходить на тренировки. Просто будет бояться, что так будут делать с ним везде. Об этом директор не думают с завучем: о психологии ребенка. Он ещё маленький. И он это по-другому всё воспринимает. При этом, он хорошо подготовлен физически, в техническом плане. Родители для него делают все, они молодцы: три раза в неделю возят его из Сосновоборска в Красноярск. Ни одной тренировки не прогуляли. Ездили на игры в Томск, в Саяногорск. Ездили вместе с ним. В наше время, сами понимаете, насколько это тяжело — отпроситься с работы, уехать, да и недёшево это все. У него есть мечта — играть в "Манчестер Юнайтед". Родители его поддерживают. Он сам верит в это".

Почему вообще возникла эта проблема? В школу из управления образования Сосновоборска вернулась директриса Людмила Пестова, которая решила, что за время её отсутствия ученики "разболтались". Были приняты новые школьные правила, которые запрещают ученикам "экстравагантные стрижки" и окрашивание волос в яркие цвета:

Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!
"Почему у нас возникают стычки и доходят до каналов и всего такого? Потому что когда один из всех остальных в классе и школе [носит яркую прическу] – это уже противопоставление себя, ну если приняли мы это [устав школы], тогда давайте мы все будем в одинаковых условиях. Почему одному можно это делать – "я хочу так самовыражаться" – завтра все остальные пойдут самовыражаться. На кого они будут похожи? Завтра он самовыразится – подойдёт, ударит кого-нибудь".

Директор сосновоборской школы №4 Людмила Пестова
Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!
Фото: Людмила Пестова (Климошенко) / Одноклассники
К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причём не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых тёток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или "Отче наш", тут как повезёт).

Надеюсь, родители Прохора устроят руководству школы №4 выволочку за самодурство. Заявление в прокуратуру они уже написали.


Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие как Прохор в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей.

Кстати, мне кажется, будет круто, если Златан Ибрагимович поддержит парня. Давайте напишем ему в соцсетях (вот его твиттер, а вот инстаграм)!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Джуков становится больше в городе, может и среди сообщников есть обладатели этого чуда генной инженерии, скрестившей православный кашкай и безобидную микру. Я хочу спросить: какой диагноз объединяет этих людей? Как они могут ездить на ...
Знаете, я всегда знала, что параллельная реальность существует, но чтоб настолько... Слабонервным сюда не ...
Приехал вчера из деревни, хотел поздороваться с кошками, но нашёл только младшенькую, Варвару. Её мамаша Зея как сквозь землю провалилась. Разбудил сына, спрашиваю, где, говорит, видел обоих часа три назад. Вместе обыскали всю квартиру, причём раз ...
В продолжение старой публикации " О конкуренции в фотографии" . Тут завязалась дискуссия довольно интересная. И захотелось как всегда отпостить отдельно. Тут в комментах сравнивали фотографа с извозчиком, в том контексте, что с появлением ...