рейтинг блогов

Итоги выборов

топ 100 блогов varlamov.ru08.09.2019 Итоги выборов
«Мы получили высокий процент отказов от ответов на выходе с избирательных участков. По некоторым округам процент отказов превысил 70%. По остальным округам он находится на уровне 45-50%.

Все это говорит о том, что публикация настолько невзвешенных и противоречивых данных была бы поступком непрофессиональным. В связи с вышеизложенным, нами принято решение отказаться от публикации данных. Любые ссылки на якобы существующие цифры экзит-поллов являются тем, что сейчас принято называть фейк-ньюс.

При этом считаем, что любые попытки придать данному факту политическую окраску с любой стороны являются некорректными, так как решение о непубликации данных находится не в политической, а исключительно в социологической, профессиональной плоскости. Это – не политика, а ответственность за результат и его достоверность».
Предварительные итоги голосования будут известны в ближайшие часы. Самые интересные ожидаемые результаты — новый состав Мосгордумы и имя избранного губернатора Петербурга, где врио Беглову противостояли всего два кандидата.

С самого утра стали поступать сообщения о нападениях на наблюдателей и членов избирательных комиссий. Например, в Тыве при неизвестные прокололи шины автобуса с наблюдателями и журналистами. А в Санкт-Петербурге члена комиссии с правом совещательного голоса облили зелёнкой:

«У дома меня встретили люди, которые предлагали сначала деньги с формулировкой "ну тебе же все равно платят". Я возразила, что работаю за идею и денег не беру и меня облили зеленкой. Я успела закрыть лицо рюкзаком».

Также в Петербурге неизвестные мужчины ударили кандидатку, а перед этим, по словам очевидцев, участвовали в выносе с участка урны для надомного голосования. Несколько случаев, подобных последнему, закончились безрезультатной погоней, но наблюдатели с одного из УИКов всё же попали в ДТП с преследуемым автомобилем.

Незадолго до окончания голосования стало известно, что из 1828 обращений в ЦИК лишь 2 касались фальсификации итогов выборов. В то же время жители разных регионов, где сегодня проходило голосование, жаловались на вбросы бюллетеней:

Сообщалось, что на некоторых петербургских участках находятся некие «люди спортивного телосложения» якобы участвующие в фальсификациях выборов. Уже после 20:00 на УИКах МО «Морские ворота» появился ОМОН:

ВЦИОМ сообщает, что, по данным экзитполов, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов набирает 56% голосов при явке в 23%. При этом 45% респондентов не ответили на вопрос социологов.

А в Москве явка на онлайн-выборах, прошедших в трёх столичных округах, составила 92,3%. Всего по Москве к 18:00 проголосовали 17,2% избирателей.

22:04: На всех губернаторских выборах побеждают временно исполняющие обязанности глав регионов. В Петербурге, Астрахани, Волгограде, Вологде, Курске, Липецке, Мурманске, Ставрополе, Башкирии и Калмыкии подсчёт только начался.

22:06: В округе баллотирующейся в Мосгордуму Дарьи Бесединой обработаны данные половины участков:

«Яблоко» также сообщает о лидерстве своих кандидатов в Москве:

22:37: В упоминавшемся Фрунзенском районе Петербурга будут перепроверены результаты надомного голосования, но только на муниципальных выборах — не на губернаторских.

22:46: По данным Валерия Рашкина, в нескольких округах в Москве побеждают кандидаты от КПРФ. В том числе, поддержанные «Умным голосованием»:

23:04: Днём появились фотографии избирательных бюллетеней, в которых уже были проставлены точки напротив фамилий некоторых кандидатов. Максим Кац сообщает, что КОИБ засчитывал такие бюллетени в их пользу:

23:09: Речь об округе, в котором баллотируется секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский:

23:23: Вы не поверите, но новости из Мурина!

23:30 По данным на 23:00, все действующие врио глав регионов выигрывают губернаторские выборы. В Петербурге к этому времени обработаны только 3,12% протоколов — там Александр Беглов получает 70,84% голосов. Худший результат у лидера пока на Сахалине, где подсчёт почти закончен, — Валерий Лимаренко получил 56,18% голосов.

23:40: Проректор ВШЭ Валерия Касамара признаёт, что предварительно уступает своему конкуренту, Магомету Яндиеву, поддержанному «Умным голосованием».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Общей стратегии развития РФ пока нет, но разногласий по поводу целей и основных инструментов их достижения в руководстве страны не будет. Такое мнение высказал сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Читать полностью: ...
В Москве за участие в несанкционированных акциях задержаны 500 человек Московская милиция в ходе несанкционированных акций сегодня задержала около 500 человек за различные правонарушения, сообщил начальник ...
В эти дни все здешние газеты и новостные порталы были взбудоражены сенсационной информацией: один итальянский журналист провел самостоятельное расследование, в результате которого на горизонте забрезжила вполне конкретная возможность поставить, наконец, точку,  в самой загадочной и ...
Ополченцы не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском ...
В советские времена, помню, люди читали книги, отпечатанные под копирку, на пишущей машинке. Не могу сказать, что все те книги были настолько интересными, что их стоило прочитать. Но среди них были и книги М.Булгакова, та же "Мастер и Маргарита", и книги А.И. Солженицына, и даже книги брат ...