Не отчаиваясь
neusolga — 14.12.2023Ежедневно большинство из нас пьют чай. Не обязательно с утра, но пьют.
Обычно черный или зеленый. Реже пьют красный каркаде из лепестков гибискуса. Менее популярен чай из ромашки. Причем только из ромашки. Еще реже забавляются травяными чаями из смеси различных лекарственных растений (иван-чай, мелисса, мята, зверобой, шалфей, лаванда). А вот синий чай пьют реже. Да и видели, наверняка, не все. Чаинки представляют собой засушенные бутоны вечнозеленой лианы из семейства бобовых с настоящим названием клитория тройчатая и многочисленными народными названиями (голубой горох, тайская орхидея, анчан). При заваривании получается необыкновенно синий цвет. Скажу сразу, пить чай синего цвета не совсем привычно. Да и ярко выраженного вкуса у него нет. А вот лечебных свойств этому чаю приписывают великое множество, благодаря чему он и стал очень популярным. Показания к применению настолько обширны, что можно охарактеризовать их одной замечательной фразой «от всего». Чтобы иметь собственной мнение, нужно попробовать. Всем добра и приятного чаепития!