Мыть или не мыть
neusolga — 12.12.2023Всегда думала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, слышу, из уст уважаемого кулинара, что вовсе не рекомендуется его мыть.
Сырое мясо не должно соприкасаться с водой, это ухудшает вкус блюда. Считают, что бактерии при мытье из мяса могут вызвать перекрестное загрязнение, то есть распространиться по поверхности раковины, попасть на другие кухонные поверхности. А термическая обработка мяса убивает бактерии, содержащиеся в нем. Однако, если на мясе есть видимые загрязнения, их необходимо удалить, то есть придется все же помыть. А вот что необходимо мыть тщательно, так это руки, нож, разделочную доску, то есть все, что соприкасалось с мясом при разделке. Еще важный факт-разделочные доски, которые должны быть разными для сырых и готовых продуктов. Многие, зная про рекомендации кулинаров, все же продолжают мыть мясо перед готовкой, просто по привычке.
Интересно, а как в общепите относятся к мытью мяса.. Всем добра и правильно воспринятых мелочей!