рейтинг блогов

Не носите перчатки!

топ 100 блогов varlamov.ru10.05.2020 Не носите перчатки!
Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?
Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения.

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением COVID-19
Хм, как же так? Ну ладно, давайте сделаем как Трамп и не будем обращать внимание на ВОЗ, мало ли кто у них там на сайте пишет.

Вот уже мнение вполне конкретного специалиста:

«Я бы вообще не рекомендовал людям без знаний в области медицины носить одноразовые перчатки в быту. Требуются определенные знания и тренировка, чтобы при снятии одноразовых перчаток приставшие к ним микроорганизмы там и оставались, а не оказывались бы потом на руках, запястьях или рукавах верхней одежды».

Оян Ассадиан, глава Австрийского общества по инфекционному контролю (ÖGKH) / Deutsche Welle со ссылкой на онлайн-журнал pflegen-online.de

Иронизирует насчет перчаток и врач из Германии:

«В теплой и влажной среде под перчаткой охотно размножаются бактерии. Самое позднее после снятия перчаток у вас на руках образуется настоящая клоака. Поздравляю!»

Марк Ханефельд, немецкий врач-терапевт / twitter.com

А английский хирург в своем видео на tik-tok обращает также внимание на то, что перчатки создают ложное чувство защищенности, и для того, чтобы не переносить на руках вирус, достаточно просто чаще их мыть.

«Вы надели перчатки и пошли в супермаркет, где прикасаетесь ко множеству вещей, на поверхности которых обитают вирусы. Вы выходите оттуда и продолжаете носить эти же перчатки, собирая микробы. Там теперь их скопилось намного больше, чем могло бы быть на руках, если бы вы их чаще мыли. Помните, что этими же самыми руками вы будете держаться за руль автомобиля, а потом случайно прикоснетесь к лицу и подсадите себе вирус».

Каран Рангараджан, хирург, сотрудник Национальной службы здравоохранения Англии / Lenta.ru со ссылкой на видео врача

Похожие доводы можно было до недавнего времени услышать даже на российских государственных телеканалах:

«Перчатки могут давать чувство ложной безопасности, потому что перчатки вас не защищают – вирус через кожу не проходит. Если вы в перчатках схватились за что-то грязное, а потом в перчатках почесали нос, вы заболеете точно также, как (если бы почесали) голой рукой».

Александр Лукашев, вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского / "Пусть говорят"

Нужно отдавать себе отчет, что перчатки были разработаны для вполне конкретных целей. Врачи и весь медицинский персонал в своей работе обязательно их используют для защиты рук от сильных загрязнений – крови и других биологических жидкостей. Кроме того, для врача важно не занести бактерии в открытую рану пациента. Защиту же от болезней перчатки обеспечивают лишь отчасти (они спасут от попадания микроорганизмов через кровь, если у вас есть порезы, будут эффективны и от заболеваний, передающиеся через кожу) и на очень короткое время. Но вот эффективность защиты от коронавируса крайне сомнительная, особенно, если не менять их после каждого контакта с чем-то потенциально опасным.

Если вы надеваете перчатки, это означает, что вам нельзя будет использовать свой телефон или кошелек, потому что, как только вы дотронетесь до этих вещей, вирус сразу же окажется на их поверхности, а значит и толку от перчаток дальше уже не будет. По-прежнему нельзя будет дотрагиваться до лица, протирать глаза и чесать нос. Да и какова вероятность того, что после магазина люди будут выбрасывать одноразовые перчатки, а не складывать их в карман для дальнейшего использования?

Чиновники должны принимать меры не по принципу «чем больше придумаем, тем безопаснее станет», а четко понимать и доносить до людей, зачем то или иное ограничение нужно. Иначе все это снова превратится лишь в формальность – люди будут создавать видимость просто для того, чтобы до них не докопались полицейские.

От перчаток больше вреда, чем пользы. Не носите перчатки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера вернулась домой, и прямо из аэропорта поехала на море купаться. Неслыханная для наших мест погода и теплая, 25С вода. Это фантастика! Пока будет тепло, буду купаться каждый день. Опять перебираю все свои бикини. И вот какие у меня мысли. Мне нравится покупать отд ...
Первая мысль, пришедшая мне в голову после   сообщения об убийстве Усамы бен Ладена, была отнюдь не оригинальной. «Он слишком много знал…» - сказала я себе.      Некоторые   другие свои мысли я постараюсь изложить сейчас на бумаге… ...
Семейная жизнь - потемки. Я не знаю, что не так с этой девушкой. Вернее, женщиной сорока с лишним лет. Низкая самооценка? Но она сделала отличную карьеру, в отличие от ее мучителя. Желание жить в центре Москвы? Но она сама москвичка. А в центре Москвы жить захочет не каждый. А может, это л ...
Здравствуйте! Нормально ли, что муж попрекает меня возрастом? (мне 21, мужу 25) В его речи во время ссор появились эпитеты типа "мелочь", "малолетка", "школьница обо***нная", и т. д., а так же выражения "поживи с мое", "что ты понимаешь", или просто посылания, когда я пытаюсь серьезно обсу ...
Сложнее всего при проведении ремонтных работ определиться с материалом для облицовки потолка. Ведь ныне производители поставляют немало покрытий, с помощью которых можно кардинально преобразить поверхность, создать уникальную и прочную конструкцию. Изучите распространенные варианты, ...
  • Vakurovat : RT @evgenyrekhter: Тут на днях коронавирус, По-научному COVID, В огороде нашем вырос – Духовит и плодовит. С виду типа сельдерея, А на вк…

  • btd4580000 : Его состояние ухудшилось 17 марта. Благодаря лекарствам ему удалось улучшить самочувствие, однако недуг опять себя… https://t.co/Lg0xAkVQ0J

  • Sarvarbekmamat1 : RT @FeikamNet: Фейкам НЕТ. ВыпускN°1. Коронавирус и вбросы лжеинформации о нем Премьера! Коронавирус и скорость распространения вирусной…

  • DocVra4 : RT @the_newtimes: Коронавирус в Перми: «очаги» в больницах, дорогие тесты и изъятие ребенка https://t.co/kANuepQH41

  • zarazara194 : RT @5th_kolonka: В России опять 11К новых случаев коронавируса. Помните, где-то месяц назад Гундяев с французской минералкой и иконой объез…

  • Sarvarbekmamat1 : RT @FeikamNet: Фейкам НЕТ. Выпуск N°3. Разложим все по полочкам и увидим истину В новом выпуске программы: ✔ Требующая ковид-выплат «медсес…

  • Sarvarbekmamat1 : RT @FeikamNet: Фейкам НЕТ. ВыпускN°5. Коронавирус — почва для заблуждений, провокаций и фейков. Хорошо, когда есть один ответ на все вопро…

  • Bittabola : Ресторан эшигида ёзиб қўйишибди: [Вирус юқтиришдан] қўрқсангиз уйда ўтиринг, ресторанга кирманг, деб. Аҳмоқлар, гап… https://t.co/V56LYOvXAQ

  • EuropeanFront : В Тамбовской области выявили коронавирус у десяти детей за сутки https://t.co/o2W6wpnWsR

  • caucasianknot : Число умерших от коронавируса на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, к вечеру 10 мая достигло 88. Подр… https://t.co/MnfZdeEvmH

  • dniru : Коронавирус: последние новости на сегодня, 11 мая 2020 года https://t.co/UPIhV7UkOq

  • maksfedulov : RT @Soviet_flag: Случился коронавирус - все вспомнили советское здравоохранение, врачи снова стали героями! Что должно произойти в нашем о…