Не кисель, а коктейль
p_syutkin — 23.08.2023Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по-сказочному «молочные реки, кисельные берега». Кисель с добавлением мороженого похож, скорее, на молочно-ягодный коктейль. А кто откажется от вкусного витаминного коктейля?
Такому миксу будут рады даже те, кому обычный кисель всегда казался простым и скучным. Приготовить ягодный кисель с мороженым можно за 15 минут даже на большую компанию. Понадобится немного терпения при варке ягод с крахмалом, но все это только ради удовольствия для себя и близких. Ольга Сюткина приводит свой рецепт на сайте Гастроном:
Ингредиенты
любые свежие или замороженные ягоды (предпочтительно красные) - 500 г
вода - 1,5 л
сахар – 100 г
крахмал - 3 ст. л.
ванильное мороженое - 150 г
Что делать:
1. Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.
2. В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Остывший кисель разлейте в высокие бокалы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крахмал для ягодного киселя подойдет любой - и картофельный, и кукурузный. Но чаще используют первый вариант. А сахар при желании можно заменить на мед.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления ягодного киселя с ванильным мороженым подойдут и замороженные ягоды. Размораживайте их при комнатной температуре. Не используйте горячую воду, иначе ягодная смесь потечет и превратится в кашу.
|
</> |