Не грибы, а объеденье!


Рецепт маринованных шампиньонов по принципу — просто, быстро и вкусно.
Для начала о самих грибах:
Шампиньоны — одни из рекордсменов по низкой калорийности.
Одновременно с этим, по питательности грибы не уступают мясу, т.к.
содержат большое количество растительного белка — это позволяет
широко использовать шампиньоны в диетической и вегетарианской
кухне.
Эксперты рекомендуют сочетать грибы с различными овощами. Именно
этот тандем приносит наибольшую пользу человеческому организму.
Шампиньоны — 300 гр.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 дольки
Яблочный уксус — 3 ст.л.
Специи — лавровый лист, перец душистый и черный, укроп сушеный,
гвоздика.
Шаг 1
Покупаю в магазине 300 граммовую упаковку шампиньонов маленького
размера. Дома хорошо промываю каждый гриб.
Если грибочки попались крупные — их можно порезать.

Шаг 2
Закидываю в кипящую воду с добавлением лаврового листа и душистого
перца. Провариваю, после закипания, 2-3 минуты.

Шаг 3
Попутно наливаю в сотейник кипяток (примерно 200 мл). Растворяю в
нем крупную соль ( 1 ч.л. с небольшой горкой). Добавляю сушеный
укроп, гвоздику, черный перец и кипячу пару минут.

Шаг 4
Выкладываю грибы на дуршлаг и сливаю первую воду.
Шампиньоны выкладываю в сотейник с солевым раствором и снова
провариваю 2-3 минуты.
В последний момент добавляю 3-4 дольки порезанного чеснока.

Шаг 5
Банку для грибов предварительно обдаю кипятком.
Выкладываю туда грибы. Заливаю рассолом и добавляю 3 ст.л.
яблочного уксуса. Перемешиваю.
Оставляю остывать.

Шаг 6
Помещаю в холодильник. Через сутки — грибочки готовы.
Рассол от грибов вместо соли можно добавлять в салаты и другие
блюда.
Bon appétit ☀️