Не было ни одного топового поста о 70-летнем юбилее прорыва блокады!

топ 100 блогов olhanninen19.01.2013 Удивительное дело творится, милые дамы и уважаемые господа! Смотрю сегодня и удивляюсь: ни одного поста, посвященного не просто дню, а 70-летнему юбилею прорыва блокады Ленинграда не было ни в топе Яндекса, ни в других топах, ни даже в сообществе жж spb-ru.
Ни о прорыве, ни о блокадниках, ни о городе-фронте. Ничего. А ведь юбилей. 70 лет.
Да неместным военная память дороже, чем жителям Санкт-Петербурга, получается: вон сколько людей из разных стран мне написали добрые слова за то, что хоть что-то пытаюсь сделать, печатая двумя пальцами мамины блокадные воспоминания.
Но где еще люди, которые что-то сегодня написали о блокаде? Ничего и во френд-ленте не вижу, а у меня в ней тысячи человек.
Немодно писать о войне, надоело всем? Или пацифизм постфактум замучил? Давно ли?
А ничего, что некоторые ветераны Великой Отечественной войны еще живы?
Им осталось совсем немного, несколько лет жизни в болезнях и страданиях. А теперь и в забвении. Действительно, как говорят: зажились старики, раз так выходит и настоящие ветераны, воевавшие и работавшие на благо Родины, никого не интересуют.
Не только взрослые, но дети и подростки, работавшие наравне со взрослыми, чтобы одолеть напавшего врага.
Проще, конечно, в ветераны военных младенцев записать, дать им немножко денежек и современных медалек, поприкалываться, что вообще все медали раздавали всем подряд ни за что, и забыть.
Дело ведь не в количестве, но чтобы хоть некоторые из жителей города вспомнили, какой сегодня день в своем сообществе. Вспомнили и сказали о том, какой всплеск надежды прорыв блокады принес ленинградцам, как он их вдохновил, насколько им легче стало страдать. Да именно так: прорыв блокады в моральном отношении облегчил страдания людей.
Этого не случилось. Если кто-то и сказал, то не был услышан массами людей. И это гибельно.
Думаю, что город забыл свою историю, а это самое последнее дело для города: потому что тогда и страна ее забудет, ведь страна состоит из городов.
Так какого же власти и граждане хотят патриотизма, если не могут людей заинтересовать историей своей страны, не могут научить уважать стариков и чтить память павших?!
Извините, это не патриотизм тогда у народа в России вырабатывают, а ерунду какую-то. Если своих не любят, а чужих ненавидят, разве ж это нация?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нет ее - как и не было. Куда смотрит Бастрыкин? А вот какая она была: Верните башню, ...
Posted using ...
... продолжение. Магия запретного ритуала - это эффект "неожиданно сильной эффективности" какого-то средства или приема, на который долго не решаются. Он, по некоторым заметкам, хорошо отмечался во время холерных годов или голода в XIX веке у российских крестьян и приводил к временному ...
У меня стол стоит так интересно - посередине большого кабинета, разделенного стеллажами. Склад находится у меня за спиной, и я частенько слышу, о чем болтают девчонки. На мертвых поросят вот в марте удивлялась. Один раз услышала такую фразу: "НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ЧТО-ТО МЕНЯЕТС ...
Сколько я не выходила? Три недели? Месяц? У меня это бывает, я люблю дома. У Серёжи начался отпуск, вышли из дому. Попытались вызвать такси, а не едет, пошли так. И начался снег. Большими хлопьями, густой, обильный. На глазах засыпало землю, за считанные минуты. Зашли в магазин с ...