рейтинг блогов

Названа еще одна причина по Суперджет

топ 100 блогов burckina_new15.05.2019 Названа еще одна причина по Суперджет
Следствие по катастрофе и гибели людей в Шереметьево назвало еще одну причину, усугубившую беспрецедентный масштаб жертв в авиапроисшествии, которое вообще должно было обойтись без жертв, если бы все службы действовали правильно.

Ранее была названа низкая квалификация пилотов, которые не смогли безопасно посадить самолет в ручном режиме.

И вот теперь действия спасательных служб на земле тоже квалифицируются как ошибочные.

Следствие по делу об авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) назначило специальную экспертизу действий аварийно-спасательных подразделений Международного аэропорта Шереметьево (МАШ). Об этом в понедельник, 13 мая, «Ленте.ру» сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По его словам, перед экспертами поставлено более 50 вопросов. В частности — об адекватности действий спасателей и соответствии их нормативных документов международным требованиям.

«В настоящий момент установлено, что сигнал "тревога" был объявлен руководителем полетов через 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя, по нормативным актам, это должно быть сделано сразу после получения тревожного сигнала от SSJ-100, и во всяком случае — до начала снижения воздушного судна», — сказал источник.

Он также отметил, что, как установило следствие, первый прибывший к горящему SSJ-100 спасательный автомобиль выехал из депо, а не с точки сбора аварийно-спасательных формирований, расположенной на траверсе взлетно-посадочной полосы. Более того — по имеющейся информации, на точке сбора в момент посадки аварийного борта техники вообще не было.

Источник уточнил, несмотря на то что посадка предполагалась в штатном режиме, с борта 89098 был подан сигнал бедствия, получив который, спасатели обязаны были вывести технику. Но этого, как следует и из показаний сотрудников, и из данных объективного контроля, в полном объеме сделано не было.

В частности, из шести аварийно-спасательных автомобилей Elefant, которые должны были принимать участие в тушении горящего SSJ-100, в первые шесть минут были задействованы лишь два. Причем они были загружены только водой, а не пеной, необходимой при тушении разлившегося топлива.

«Таким образом оглашенные некоторыми работниками гражданской авиации данные о том, что действия аварийно-спасательных формирований соответствовали установленным правилам, мягко говоря, преувеличены, и до настоящего времени материалами следствия не подтверждены»
, — подчеркнул источник.

Красавцы, чё. Все как я писал сразу катастрофы: это ошибка пилотов и неверная оценка опасности служб на земле, которая была видна любому адекватно мыслящему человеку. И удивительно, как сразу в таких случаях набегает толпа защитников этого смертельноопасного для людей режима. Можно подумать, что каждый из них летает на отдельном бизнес-джете, а не на летающих гробах "молодой страны, которой 20 лет".

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коллеги рассказывали, что "полового гиганта" (сука) сероба тер-погосяна не берется защищать ни один адвокат. Но так как у каждого животного есть право на защиту, посоветую (бесплатно) этой бляди в качестве речи на суде использовать стихи моего ...
Добрый вечер! Не за горами конец недели, завтра четверг. Солнце в Стрельце, Луна за три дня пробежит остаток Овна и полностью знак Телец. Меркурий на несколько дней заходит в последний (т.е. пограничный 30-й градус) Стрельца, но из знака в итоге не уходит. Его скорость настолько мала, ...
Центральные каналы с некоторых пор потеряли лицо. Я не могу сказать точно, но года два или три назад (а может четыре? — поди вспомни теперь) первый канал резко снизил планку. Там была, одна, наверное, передача для людей «уровнем ниже среднего и продолжающих деградировать», а потом их ...
Разделяй и работай Перед машиностроением России стоит задача не модернизации, а коренной структурной реорганизации. Выполнение ее должно закрепить разделение труда в качестве базового принципа экономики и создать условия для применения ...
После этих пертурбаций спектакль все-таки состоялся, но, похоже, в процессе его переписывания совершенно потерялось определение целевой аудитории. Сейчас на афише стоит 6+, однако, для шестилеток все-таки маловато добрых славных мышей, по-прежнему помогающих Золушке. Конечно, маленькие ...