Нацпроект «Образование» должен снизить число навальнистов

топ 100 блогов ruslanostashko29.01.2021
Нацпроект «Образование» должен снизить число навальнистов

Проблемы со средним профессиональным образованием – вот одна из причин того, что на улицы наших городов 23 января вышли оболваненные навальнистами юные россияне. Говоря проще, в стране образовалась значительная прослойка молодёжи, не имеющей профессии, а значит – и жизненных перспектив. И первые лица России понимают это, о чём свидетельствует разнос, устроенный спикером Совфеда министру просвещения.

Ранее я указал в одном из выпущенных материалов, что в количественном отношении митинги в поддержку фюрера резиновых уточек провалились.

https://youtu.be/hAq2JN-jKQ0

А сегодня обращу внимание сограждан на качественный аспект произошедшего.

4% – согласно статистике, именно столько несовершеннолетних было на митингах в России 23 января. Но сколько на этих мероприятиях было… детей?

Этот вопрос только на первый взгляд кажется праздным, но я предлагаю углубиться в его суть.

Итак, кто такие дети? Да, по закону ясно – лица, в возрасте до 18 лет.

Но если руководствоваться более глубоким смысловым наполнением данного определения, то детство, а вернее – переходный период от подростка к взрослому – заканчивается, когда человек завершает свою социализацию. То есть – становится полноценной частью социума.

Человек, встроенный в социум, нашедший своё место в нем, как правило – трудящийся. Это не всегда достаточное, но совершенно точно необходимое условие взросления.

Политическая педофилия Навального – это не только и не столько про детей по паспорту, это про атаку на россиян с детством головного мозга. То есть – на людей инфантильных.

В сети масса интервью с субботних митингов. Вот, например.

https://vk.com/video-9957744_456249780 (взять видео)

Самый популярный вопрос респондентам: «Зачем ВЫ сегодня здесь?»

В ответ, сами видите, обычно звучало что-то нечленораздельное, но суть не в этом.

Лично мне интересно было бы послушать ответы митингующих на вопрос: «Кем именно ТЫ конкретно работаешь?»

Не может человек трудящийся, реализующий себя в профессии, развивающийся в ней, быть за деструктивный путь вместе с Навальным. Просто потому, что он и так постоянно меняет ситуацию вокруг себя, но конструктивно, созидательно: чтобы укрепить своё материальное положение он больше трудится, делает это эффективнее, получает новые профессиональные компетенции, становится ценным, а часто просто незаменимым сотрудником.

Спрос на получение таких компетенций растёт год от года, и неудивительно, что появилось то же Общественное движение «Россия за дело», продвигающее именно позитивный путь изменения собственной жизни

Можно прийти, стать сторонником сообщества на сайте, участвовать в бесплатных курсах повышения квалификации, и в итоге реализовать себя как наставника и мастера.

Но, естественно, государству нельзя надеяться только на частную инициативу в таких вопросах. И первые лица России явно это понимают, иначе спикер Совфела не устроила бы на днях разнос министру просвещения.

«Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала выступление главы Минпросвещения Сергея Кравцова и его ответы на вопросы сенаторов на заседании.
 

«Не получилось системного понимания, что такое национальный проект “Образование”, какие цели стоят перед ним, как они будут достигнуты. Практически ничего не было сказано о среднем профессиональном образовании, считаю это проблемой проблем», – сказала Матвиенко».

https://octagon.media/novosti/valentina_matvienko_raskritikovala_glavu_minprosveshheniya_sergeya_kravcova.html

В комментариях к моим ранее выпущенным материалам, посвящённым вопросам образования, мне неоднократно писали именно об этой проблеме.

Годы реформ сильно ударили по среднему профессиональному образованию, в советский период звавшемуся «профессионально-техническим». Но новый министр, как видите, не способен признать названную проблему. Вместо этого Кравцов, как и его предшественники, всё заглядывает в рот западным псевдо-передовым реформаторам.

«Спикера Совфеда насторожили отношение министра к вопросам воспитания в школах и его увлечённость международными исследованиями качества образования в России. По мнению спикера, это не тот путь, по которому нужно идти министру просвещения РФ.
 

«Мы всегда гордились – и у нас есть чем гордиться – отечественной системой образования, которая была лучшей в мире и, думаю, сегодня таковой остаётся».
 

Она предложила отдельно провести встречу с министром и пригласить на неё всех заинтересованных сенаторов».

https://octagon.media/novosti/valentina_matvienko_raskritikovala_glavu_minprosveshheniya_sergeya_kravcova.html

Заключительный абзац цитаты внушает надежду, что министру просвещения вправят мозги, и он перейдёт от слепого копирования оглупляющих молодёжь западных практик и воспевающих их рейтингов к вдумчивой созидательной деятельности.

В ином случае – на пост главы Минпросвещения понадобится какой-то другой человек.

Который будет понимать, что одна из целей реализации нацпроекта «Образование» – отсутствие митингов с участием юных бездельников.

Ничего не умеющих, не приносящих пользы обществу, но твёрдо уверенных, что им «недодали».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Украинсий министр энергетики Оржель предсказуемо отказался рассматривать предложения Газпрома по заключению транзитного договора, назвав их неприемлемыми. При этом в случае согласия Газпрома на долгосрочный контракт возможны компромиссы - видимо, речь идет о снятии части претензий на ...
Я начал предыдущий пост, посвященный смерти Сталина, с напоминания о том, что этот блог называется "Комиссия по борьбе с культурологическими последствиями 4-го крестового похода", а также что меня сподвигло на этот подвиг чтение новостей, посвященных мифическому "перевороту QAnon", ...
В последний софаш посетив город герой Ашдод получили от настоящего грузина (ТМ) рекомендацию "почти настоящего" грузинского ресторана Петра а когда приехали - ужаснулись от количества ожидающего в очереди в ту Петру народа - по номеркам между прочим :))) В итоге пошли в рядом стоящий тоже ...
фотограф Мартина Франк ...
Апофинарий наслаждался свежестью наступившего вечера. Его душа, если у демонов она есть, пела о радостном обретении это великолепия, утраченного многие века назад. Это был его мир, мир, который сколько раз бывал у его ног, и сколько раз власть над ним ускользала из его рук. И это понятно: ...