Назад в прошлое

топ 100 блогов vitalidrobishev05.01.2023 Назад в прошлое
Презентация автомобиля Москвич-427 на авто-шоу в Париже, 1971 г  Позирует известная английская актриса Джули Десмонд, прославившаяся на Западе после того, как сыграла роль проститутки в сериале "Казанова"  Такая необычная поза, вылезающей из багажника женщины, также не является случайностью. Тем самым создатели хотели подчеркнуть достаточно большую вместимость багажника, в котором легко и без труда помещается человек

Одной из важной тем в русскоязычных социальных сетях остаётся обсуждение автомобильной отрасли в России. Этот сегмент бизнеса, пострадал сильнее всех остальных. Спустя пять недель после начала СВО в Украине стоимость машин в России взлетела, продажи рухнули на 90%, и большинство сотрудников автомобильной индустрии оказались в "неоплачиваемом отпуске" (этот термин в РФ используют в случае увольнения или сокращения трудовых часов работающим людям).

Новый 2023-й год ознаменовался несколькими событиями, которые в полной мере дают понять, какой отсталой страной является Россия без иностранной помощи. Она не умела, не умеет и никогда не научится без воровства производить что-то своё. Тем не менее, врать и выдавать желаемое за действительное кремлевских пропагандистов по-прежнему получается неплохо.

Так, на 11-м месяце спецоперации количество новых иностранных автомобилей, выставленных на продажу в России, сократилось до 2 тысяч единиц. Речь идёт о самых обыкновенных машинах европейского, азиатского и американского производства. Самые дешёвые Toyota и Honda в России порой достигают в цене (в перерасчёте с рублей) $100 тысяч. На вопрос "почему так дорого", продавцы равнодушно отвечают: "скоро и этого не будет" и "станет ещё дороже".

Международные санкции, напомним, коснулись почти всех автомобилей и запчастей, поставляемых в Россию
. Дошло до того, что иногда несколько обладателей одной марки машины покупают "про запас" ещё один автомобиль, чтобы в критической ситуации пустить его на запчасти. Богатейшие люди ещё могут позволить себе купить парочку новых Rolls-Royce или Bentley, хотя и они психологически готовы разобрать одну машину для починки другой.

Известный завод России "Москвич" (бывший «Рено», еще раньше — АЗЛК)
недавно выпустил первый "российский» автомобиль".

Стоимость - почти $30 тысяч или 2 миллиона рублей Начинка на 99%- китайская, на 1% - шильдик с названием

Новости о выпуске этого чудо-юда собрали десятки тысяч комментариев, среди которых самым популярным стал: «такого г**на я ещё в жизни не видел».

Кстати, новую модель "Москвича" официально назвали  почему "З" а не 1 или 2  или  как его еще называют "Зе" - видимо по аналогии со знаком Z  Эта "нотка патриотизма", по мнению создателей гроба на колёсах, должна повысить привлекательность "российского автомобиля", который по техническим характеристикам уступает самым дешёвым американским машинам полувековой давности. В том же Нью-Йорке за него вряд ли кто-нибудь отдал бы хотя бы $500-$700.

Назад в прошлое

"Москвич", как и другие автопроизводители, рассказывает сказки, что скоро внутренний российский рынок "наводнят качественные китайские машины". Поднебесная, однако, не только подняла цены на все комплектующие на 200%-300%, но и потребовала беспрецедентных льгот. Это означает, что, теоретически, внедорожники Made In China могут сойти с российских конвейеров уже в 2024-2025 годах, однако стоить они будут дороже, чем самые навороченные модели BMW и Toyota.
К тому времени большая часть населения России обнищает до такой степени, что средняя зарплата вряд ли превысит $100-$150 в месяц.

Попытки "гонять машины из Европы" полностью провалились. Ещё в начале войны Z-патриоты рассказывали, как легко вспомнят опыт 1990-х годов и начнут возить машины из Европы. Мол, кризис на автомобильном рынке только увеличит количество людей, желающих подзаработать на "перегонке" машин.

Оказалось, что цена рядовой немецкой машины (старой или новой), ввезённой в Россию "своим ходом", увеличивается более чем в три раза за счёт оформления документов, страховки, таможенных пошлин, банковских комиссий и других услуг.
Кроме того, уже на российской границе бизнес по "перегонке" контролируют силовики. Они "крышуют" своих людей и требуют взяток от "чужих". Как результат, даже самый старый автомобильный хлам, который в той же Германии можно вообще заполучить бесплатно, поставляться в Россию перестал.

Также средний палец "перегонщикам" показали японцы, которые продолжают готовиться к возвращению своих северных территорий (Курильских островов). Япония готовится к полноценному конфликту с Россией и следует политике "никакой помощи врагу". Технологическая отсталость России лишь ускорит воплощение планов Токио в жизнь.

Автомобильный кризис усиливает общий транспортный кризис.

Россия - слишком большая страна, поэтому она не может справиться с санкциями в транспортной сфере так же легко, как, например, маленькая Куба. Более того, поезда и самолёты также находятся под санкциями. Как результат, грузовая транспортная логистика рушится 11-й месяц подряд.

Траки, поезда, самолёты - все нуждаются в запчастях, ремонте и техническом обслуживании. Чем новее транспорт - тем больше у него проблем из-за сложного программного обеспечения. Это уже привело к беспрецедентным сбоям в доставках абсолютно всего - от продуктов в самые дальние регионы и до оружия к границам Украины.

Путин и его чекисты, естественно, не рассчитывали, что жизненно важная транспортная сфера окажется в таком глубочайшем и беспросветном кризисе. Россия может многое "импортозаместить", ухудшая качество и поднимая цены, однако автомобили, самолёты и поезда оказались слишком сложным товаром для собственного производства или хотя бы воровства и копирования.

В феврале 2022-го в Кремле думали, что, в худшем случае, под санкциями окажутся последние модели смартфонов, а в январе 2023-го выяснилось, что в стране скоро возникнет катастрофическая ситуация с транспортом.

Любопытно, что будущее России идеально предсказали все создатели постапокалиптических голливудских фильмов. В таких картинах часто демонстрируется какая-нибудь ржавая нефтяная вышка, которая принадлежит преступной группировке во главе с мэром, губернатором, президентом, а все остальные жители остро зависят от дефицитной нефти - единственного горючего для самодельных уродливых автомобилей.

Путин скоро окончательно погрузит свою страну в атмосферу какого-нибудь "Безумного Макса". В довоенные времена Россия вернётся очень и очень нескоро…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Цветение садов ...
...
Мауриц Корнелис Эшер ( Maurits Cornelis Escher; 17 июня 1898, Леуварден, Нидерланды — 27 марта 1972, Хилверсюм, Нидерланды) — нидерландский художник-график. Известен прежде всего ...
Итак, определились финалисты по всем номинациям ролевой премии Комкона. Прежде всего хочу отметить, что мои опасения, высказанные в Особом Мнении не до конца оправдались. "Против всех" прошёл ажно в двух номинациях, причём в тех, где и должен был ...
Помимо решения текущего энергетического кризиса перед Германией стоит задача самой крупной модернизации индустрии со времен конца 19 века, заявил во вторник канцлер Германии Олаф Шольц. "Это неслыханный проект. Это самая большая индустриальная модернизация в Германии, вероятно, ...