рейтинг блогов

Назад в будущее? Грузовой гигант Cargill начнет испытания сухогруза - парусника

топ 100 блогов alexkolos02.07.2022 Назад в будущее? Грузовой гигант Cargill начнет испытания сухогруза - парусника Wind-Assisted-Ship-Propulsion-Project-Officially-Launched

Экологи не прекращают борьбу по сокращению выбросов CO2. На этот раз “под раздачу” попали крупнейшие судоходные компании. И хоть на долю морских перевозок приходится всего 3% мировых выбросов углекислых газов, по мнению “зеленых” переход на чистые технологии идет очень медленно. и вот в следующем году один из крупнейших в мире фрахтователей судов начнет устанавливать на свои корабли паруса …

Грузовой гигант Cargill проведет эксперимент. В первом квартале 2023 года в коммерческий рейс выйдет сухогруз с двумя парусами. Правде это будут не старые добрые паруса из ткани, а современные высокотехнологичные жесткие паруса, которые могут снизить выбросы СО2 на 30%.

После нескольких месяцев эксплуатации будут проанализированы полученные данные, и если они будут положительными, то Cargill может заказать производство еще нескольких новых кораблей, которые будут использовать для движения энергию ветра.

Также в СМИ появилась информация что и другие судоходные компании рассматривают возможность использования нового вида парусов.

На самом деле такая технология выглядит очень красиво и фантастически. Но есть одно но, она будет работать только в том случае, если будет ветер. А что потом?

Кстати у “зеленых” есть претензии и к авиаперевозчикам. В этой отрасли тоже есть большие выбросы вредных веществ в атмосферу. Может и здесь вспомнить опыт предков и перейти на дирижабли?

Для электромобилей тоже надо где-то брать энергию, и тут без “грязных” технологий никак не обойтись. Использоваие лошадей тоже вредно, эти животные тоже выделяют вредные газы и не только.

Хотя с другой стороны парусники это всегда романтика. А может не все так и плохо будет, если будем жить по заветам “зеленых”? )))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Видеоигры сейчас могут показать нам много исторических событий. Зачастую поколение "П" узнаёт о важнейших вехах истории именно через различные шутеры, квесты и стратегии. Где-то события соответствуют действительности, где-то - не совсем. Однако у разработчиков есть целый простор военных ...
Просьба японским богам: "До конца марта хочу встретить парня в моем вкусе (что бы был травоядный по натуре, но немножко от хищника, лицо в стиле юнисекс), и чтоб мы полюбили друг друга. Красивый кореец устроит ...
Разница между обучением в школе в России и Соединённых Штатах весьма значительна, но не настолько, чтобы сделать невозможной адаптацию. Самое заметное отличие – срок обучения: в Америке он больше на год. Кроме того, методики обучения в США выстроены таким образом, чтобы по ...
...
Сложно сыскать более суеверных людей, чем авиаторы. Нельзя говорить слово "последний" - надо говорить "крайний" потому, что последний это тот, за которым смерть. Суеверие блюдётся чуть более чем строго. Ещё нельзя говорить слово "видел" - надо говорить "наблюдал" потому, что видеть, это ...