рейтинг блогов

Потолок цен на российскую нефть. Какую выгоду Россия может извлечь из этой

топ 100 блогов alexkolos28.06.2022 Потолок цен на российскую нефть. Какую выгоду Россия может извлечь из этой news_66396

Коллективный Запад, а точнее G7 сейчас активно работают над тем как ограничить цену на российские энергоресурсы. Таким способом они хотят решить сразу две проблемы, снизить инфляцию, и сократить доходы России, которые якобы идут на СВО. И сегодня в СМИ прозвучало мнение Пескова, что в принципе наша сторона готова рассмотреть все нюансы этой сделки. Первая мысль была, что наши “сдаются”, хотя потом у меня в голове мелькнула другая схема …

Дело в том, что в условиях нефтяного эмбарго Россия и так продает свою нефть со скидкой порядка 30%. то есть не по 110-120, а условно по 85 долларов. Но это приходится делать окольными путями, заметая следы и так далее.

“Потолок цен” на российские энергоресурсы, согласно просочившейся в СМИ информации, подразумевает отмену самого эмбарго, то есть ограничений по объемам не должно быть. И вот тут Россия может получить некоторые преимущества.

Такой сценарий, это косвенная отмена некоторых санкций, что уже хорошо.

Сейчас очень много пишут о том, что российские нефтяники и Газпром фактически теряют европейский рынок. Если будут сняты все ограничения по объемам, то Россия может продавать больше нефти и газа. То есть заработать схема дешевле, но больше. А значит за счет вынужденного “демпинга”, мы сможем вернуться и отвоевать свои традиционные рынки сбыта. Что тоже очень даже неплохо …

Надо понимать, что ситуация, в которой мы сегодня живем она не вечная, и все рано или поздно закончится, а значит и санкции будут отменены, то потом мы свое по цене отвоюем.

Но надо мыслить и стратегически. Допустим, сейчас из-за космических цен на энергоносители загнется вся мировая промышленность, то кому мы потом все это будем продавать? Лучше сейчас немного сбавить обороты, чтобы потом было с кем торговать.

И еще один момент заключается в том, что скоро кризис, и нефть и газ в любом случае подешевеют, поэтому мы можем сыграть на опережение. Как говорится кто нам мешает, тот нам и поможет.

Хотя все же надо дождаться чем все это закончится, что там Америка со своими шестерками придумает, и потом уже делать выводы и подсчитывать баланс. Но тут есть нюанс. Все потери в моменте могут покрыть за счет девальвации рубля. Так что вечно бакс по 53 не будет …

В общем вот такие получаются шахматы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
– Я уже полтора года у них няней работаю! – рассказывает сорокалетняя Екатерина. – Девочка, воспитанница моя, золотая просто: умненькая, спокойная, рассудительная. Пять лет ей вот исполнилось! Хотя родители, конечно, раздолбаи, что и говорить. Сначала все ругались. Муж жене кричит – ...
...
Смеркалось. Начал потихоньку приезжать народ. Снова гуляли по лагерю. Наблюдали странные инсталляции. Роскошный пес заинтересовался текилой. Прости мой белый друк, я б тебе налил, но твоя хозяйка против. Дошли до указателя-плана И до сцены Там уже кто-то разогревался. См ...
Директор Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВС Украины Назим Агаев на брифинге сообщил: "Война а Донбассе характеризуется высоким уровнем психогенных потерь. Доля психогенных травм среди участников АТО намного выше, чем при обычных войнах, причем, серьезные расстройств ...
Женщину, которая прыгнула с одного из нью-йоркских мостов, спас водолаз. Ответьте двумя словами, начинающимися на соседние буквы алфавита, что этот человек искал под мостом. Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut ...