Навстречу празднику
your_food_today — 30.04.2021
Как и многие хозяйки, я уже второй день вся в трудах, готовлюсь к
Пасхе. Куличи начала печь вчера, в Чистый Четверг, но не все
успела, ведь еще и мясные закуски надо сделать, и пасхальные яйца
покрасить... Сейчас уже все более-менее готово.Рецепты пасхальных блюд не привожу, чтобы не перегружать пост, просто покажу результат. Если кого-то заинтересует рецепт - спрашивайте в комментах.

Это куличи... Слева - мои любимые маленькие куличики на шоколадном масле. Надеюсь, вкус не подведет.
Справа - витые куличи, краффины, готовлю их впервые, впечатлениями поделюсь, когда попробую.

Кулич с голубой глазурью - из хлебопечки (вариант с творожным тестом).
Все бы ничего, но шапочка сверху на куличе в хлебопечке получилась неровной. Вот не люблю я в хлебопечке куличи печь, вечно не знаешь, чего ждать. В следующий раз подумаю, какие меры принять во избежание подобных сюрпризов. Но на вкус, надеюсь, тоже все будет в порядке (творожное тесто плюс цукаты, изюм, миндаль, специи). Это "аварийный вариант", на случай, если вдруг чего-то не хватит.

Пасха творожная заварная... выкладывала так, чтобы весь изюм остался внутри, а сверху она была бы беленькой.

Ну и крашеные яички без особых затей...
Завтра собираюсь идти освящать нашу праздничную трапезу.
Если кому-то понадобятся рецепты, спрашивайте)
Всем радостной Пасхи!
|
|
</> |
Притворяющийся дружбой паразитизм лезет в форточку ностальгии по СССР
Горячий парень
ПАЛАЦЦО МАДАМЫ: Воображаемый музей Ирины Антоновой
Держи вора!
Золотая осень в Крыму
Цивильная жизнь
Тверь. Галерея пейзажа имени Е. И. Зверькова. Основная экспозиция.
Как Louis Vuitton в китайскую культуру вкладывается

