Навахи и сцукобластер (тм)



Под катом -
1. Навахи
Одна относительно старая, зовется Toledo. Гигантские размеры - на фото видно габариты. Несмотря на габариты будучи взята нолмальным для навахи хватом - клинок параллельно земле, хват в районе пяты клинка; весьма верткая и куда меньше инерционна чем например НДК - за счет баланса в рукоять и того, что латунный хвост работает как фехтовальный противовес. Клин не очень толстый, порялка 3,5 мм; достаточной ширины вогнутые спуски и очень тонкие подводы. РК довольно деликатная, но вещь за счет массы неплохо рубит. Несмотря на то что фолдер - абсолютно реальное оружие, при понимании техники навахи доставляющее. Ношение по издержкам одноэквивалентно ношению пистолета по габаритам и массе.
Естественно такие вещи по сравнению с тем же кондратом вызывают улыбку, но эстетика! Реально приятно взять в руки.
Вторая наваха современная, Мартинез. 440С, олива, легкий сплав, форм-фактор EDC. очень приятная тактильно вещь, особенно за счет вдумчивого замка. Строй клинка такой же, за счет спусков и тонких подводов режет замечательно.
С фолдерами-гигантами от Cold Steel Тилайт 6" и старой Вакьерой Гранде; а также с Милитари, которую порой критикуют за габариты.

С Милей

С Лайолями и Окапи. Семейство фолдеров-родственником - как и у навах у Окапи замок типа "каррака", то есть трещетка - зубчатое колесико, попадающее зубом в прорезь плоской пружины на спинке. У навах она отгибается рычажком, а у Окапи - кольцом.

2. Сцукобластер (тм)
Окончательный вариант обвеса на МР-133
Стоят:
- приклад СТК с дополнительным набором проставок. Со сложенным прикладом стреляет - длина 802 мм.
- удлинитель на 2 патрона с одной приужиной. Вальцованных "звездочкой" влазит 8+1
- две стяжки NexTorch - одна между стволом и удлинительным, вторая держит фонарь.
- Фонарь Fenix TK12. Заменил Инову за прекрасную засветку цели на расстоянии гораздо дальше, чем дробовик стреляет. чтобы фонарь не уползал от отдачи, перед ним намотана подложка из Тактической Чорной Изоленты
- ТруГло зеленого цвета. Офигеннейшая вещь по удобству и скорости прицеливания. Коллиматоры на гладкоствольном оружии не люблю и не понимаю,хоть его и не хватает для сцукобластерности. так что будет жить в окончательном варианте
- трехточечный ремень производства "Бурс" по заказу ФСИН. Гораздо жестче чем имеющаяся у меня буржуйская трехточка. Конструкция классическая, только вместо фасткеса применена накидная петля и металлический крюк.
Трехточка на помпе вещь на любителя, но я к своей привык.
На магазине пятно ржавчины на месте старой дислокации кронштейна. на дульном срезе так высветило грязь бытовую обыкновенную - чищу раз в два месяца.
Единственное что на помпе может таки появиться для лулзов - зеленый лазер на другую сторону от фонаря на аналогичном кронштейне. Толку никакого, но прикольный.



Результатом я кстати вполне доволен. Ружо абсолютно всеядно, удобно мне антропометрически стреляет и попадает. Также его совершенно не жалко - наименее ценное в обвесе собственно стоковое МР-133. Менять на что-то желания нет никакого. Вообще из гладкого как-то ничего не охота, тока в ленивых хотелках есть инерционный п\а Бенелли, ХЗ зачем. Убедился, что сочетение "многозарядная помпа с коротким цилиндром + тяжелая двустволка со стволами 750 мм 12х70 (МЦ-9) + легкая двустволка 16 калибра перекрывает все мыслимые ниши для гладкоствольного оружия под мои задачи.
|
</> |