Львовский сырник

топ 100 блогов from_turkey09.05.2011

Львовский сырник 

А я сегодня с замечательным рецептом сырника от Львовский сырник [info]romashovaa . Он такой вкусныыыыый, нежный, чем то похож на творожный глазированый сырок.  Это одна из самых лучших творожных выпечек которую я когда-либо ела. Тем, кто ещё не пробовал этот сырник настоятельно рекомендую это сделать :)

Нам понадобится:

творог жирный 500 гр  
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма*,
1ст.л. манки.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

Затем взбваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны**
2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!

*Я брала сушёную клюкву
**Вместо сметаны у меня были жирные сливки

Приятного аппетита!!!


 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Политнавигатор" обрадовал волшебным: Лавров: Надо вводить в Донбасс спецназ ООН без согласия Порошенко Та неужели! - подумал я. Читаем: ООН может ввести контингент для охраны миссии ОБСЕ на Донбассе без согласия президента Украины Петра Порошенко. Об этом сегодня на ...
или Что делать с сотней миллионов На днях ведущий телеканала «Дождь», вещающего в основном в интернете (более 3 млн. подписчиков на Ютубе), во время эфира среди прочего заявил буквально так: «мы надеемся, что многим военнослужащим (российской армии) мы смогли помочь, например, с ...
Пока я размышляла насчёт когнитивных диссонансов, Большой Бегемот предложил "Не дождалась парня из армии" :-) Ещё хочу предложить поиграть в небольшую угадайку и попробовать назвать примерную дату фото (день, месяц). Подсказка, чтобы всех запутать: снег абсолютно настоящий, одуваны ...
"Завтра не умрёт никогда" (1997). Дурацкое название, появившееся как следствие ошибки и недоразумения, но не в нем дело. Продолжаю свой "клуб-кинопутешествий", на этот раз в кадр попал Гамбург. Все, что происходит внутри гостиницы, снимали в другом месте, но город все-таки показали в ...
Вынес свой комментарий из обсуждания в блоге Егора Холмогорова. Вполне отдаю себе отчёт, насколько немодным может оказаться мой пафос. Тем паче, что сейчас нет середины: либо рассуждают о том, что у государства вообще не должно быть идеологии, ...