Львовский сырник

А я сегодня с замечательным рецептом сырника от
romashovaa .
Он такой вкусныыыыый, нежный, чем то похож на творожный
глазированый сырок. Это одна из самых лучших творожных
выпечек которую я когда-либо ела. Тем, кто ещё не пробовал этот
сырник настоятельно рекомендую это сделать :)
Нам понадобится:
творог жирный 500 гр
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма*,
1ст.л. манки.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком
плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару
часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху
грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала
коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до
полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень
долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков
и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз
хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов
духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему
полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его(
чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить
врхом внизу) и полить гарячей глазурью.
Для глазури нам понадобится:
1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны**
2 ст.л. какао.
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время
помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао.
Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6,
а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу
после приготовлния!
*Я брала сушёную клюкву
**Вместо сметаны у меня были жирные сливки
Приятного аппетита!!!