Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium

топ 100 блогов ammo123.11.2017 Прошлым летом я рассказывал о наушниках, передающих звук через кости (https://ammo1.livejournal.com/733706.html). С тех пор вышло много новых моделей таких наушников и интернет-магазин Medgadgets предложил мне протестировать новейшую беспроводную модель Aftershokz Trekz Titanium Wireless.

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium



Наушники с костной проводимостью надеваются таким образом, чтобы излучатели расположились рядом с ушами.

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium


Они передают звук преимущественно через кость, но часть звука (особенно высокие частоты) слышит и ухо. Благодаря такой конструкции, наушники можно безопасно использовать бегунам и велосипедистам, ведь в обычных наушниках бегать или ехать на велосипеде очень опасно (предупреждающий окрик прохожего или шум машины будет просто не услышен), а с такими наушниками слышно и музыку, и всё, что происходит вокруг.

Главным недостатком наушников AfterShokz Sportz M2/M3, которые я тестировал в прошлый раз, было то, что все окружающие отлично слышали, что играет в наушниках у того, кто ими пользуется. Разработчикам удалось существенно снизить этот эффект за счёт использования двух шумоподавляющих микрофонов, звук с которых подаётся на специальные излучатели в противофазе.

Теперь, когда наушники играют на большой громкости, окружающие что-то слышат, когда же наушники играют тихо, снаружи их почти не слышно.

Вторая проблема была с качеством звука - низких частот было очень мало и звук сильно менялся в зависимости от прижима и анатомии лица человека. В новых наушниках звук стал лучше, появились низкие частоты. Важно понимать, что звук при передаче через кость никогда не будет идеальным и не стоит сравнивать такие наушники с hi-fi системами. Однако уже сейчас по качеству звука наушники с костной проводимостью можно сравнить с наушниками-капельками, не закрывающими слуховой проход полностью.

Думаю и сейчас качество звука наушников с костной передачей звука зависит от количества подкожного жира на лице и для тех, у кого его меньше ("кожа да кости"), звук будет лучше.

Звук наушников с костной проводимостью сильно меняется при использовании беруш. Становится гораздо больше низких частот и меньше высоких. Вполне возможно, что их будет комфортно использовать совместно с берушами при большом уровне шума (например, в самолёте).

Корпус наушников Trekz Titanium выполнен из титана, что обеспечивает прочность и гибкость дужки. Наушники защищены от влаги, пота, капель воды и пыли по стандарту IP55.

Наушники Aftershokz Trekz Titanium Wireless продаются в коробке с прозрачной крышкой.

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium


В комплекте мягкий мешок для наушников, зарядный кабель USB-MicroUSB, инструкция и беруши в коробочке.

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium


На правой дужке гнездо MicroUSB, индикатор зарядки/состояния, кнопки включения/громкости.

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium


На левом наушнике - управляющая кнопка, с помощью которой можно поставить трек на паузу, переключиться на следующий трек (двойной клик) или дать голосовую команду смартфону, например для набора номера (длинное нажатие).

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium


Наушники оснащены микрофоном, поэтому их можно использовать для телефонных разговоров. Слышимость при этом отличная, собеседники также утверждали, что слышно хорошо.

Для включения наушников нужно подержать две секунды кнопку "+". При первом включении сразу же запускается режим подключения и остаётся включить Bluetooth на телефоне и выбрать наушники Aftershokz. Процесс подключения сопровождается голосовыми подсказками на английском языке. Для повторного запуска режима подключения нужно подержать кнопку "+" в течение 5 секунд.

Время непрерывной работы наушников от одного заряда аккумулятора 6 часов, время зарядки - 1.5 часа. Поддерживается стандарт Bluetooth 4.1, наушники уверенно работают на расстоянии до 10 метров от телефона.

Наушники выпускаются в четырёх цветах - чёрный, зеленый, синий, розовый.

Наушники с костной передачей звука Aftershokz Trekz Titanium


Наушники Aftershokz Trekz Titanium Wireless обычно стоят 8990 рублей. Сейчас, по случаю "чёрной пятницы" цена на них снижена до 7990 рублей, а по промокоду bones можно получить дополнительную скидку 2000 рублей.

P.S. Эксперименты с наушниками я снял на видео.


https://www.youtube.com/watch?v=mdXBe25FACc


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, друзья мои, вы уже успели поверить в развод чет Петросянов и подлую разлучницу вида “мышь серая, амбарная”? Вы уже ужаснулись алчности госпожи Степаненко, которая хочет отобрать восемьдесят процентов совместно нажитого имущества? А кто-то ведь даже успел обсудить, как у этой ...
Я обещал как-то время от времени подбрасывать забавные задачки. Вот давеча столкнулся  с простенькой задачей по физике на понимание, решить которую не сумел ни один известный мне американский студент. Но сперва о смешном происшествии об ...
Написано baltushka Оригинальное сообщение      Продукты:                  Мука - 4 ст. л. Сахар - 4 ст.л. Яйцо - 4 шт Крахмал - 1 ст. л. (по желанию) Разрыхлитель - 1 уп      Крем: Яйцо - 1 шт Мука - 1 ст.л. ...
Настоящая Орда была на Украине, а Чингисхан был украинцем Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец. Чингисхан, умерший в 1227 году, захватил большую часть Азии, ...
Позвонила мне  давняя знакомая. Пригласила в ресторанчик. Выпили водочки, поговорили о том, какая она офигенная тетка.  Она родом с Воронежской, была там последние три недели. Сто-двести км от Донбасса. И ни слова. Сапсим её это не интерэс. Ребят, может, действительно, нас, котор ...