Фальшивый измеритель CO2

топ 100 блогов ammo122.11.2017 Кто-то из читателей дал мне ссылку на очень дешёвый измеритель уровня углекислого газа с трёхступенчатым управлением вентиляцией.

Стоимость обычных измерителей CO2 в оффлайне начинается от 5000 рублей, на Алиэкспрессе от $60, поэтому измеритель за $45, да ещё и красивый, да ещё и с автоматикой казался практически идеальным. Увы, реальность разрушила мои планы на добавление к моей самодельной системе вентиляции автоматического управления. Пришедший прибор показывал какую-то чушь.

Фальшивый измеритель CO2



То его показания были похожи на показание прибора, точно измеряющего уровень CO2 в помещении.

Фальшивый измеритель CO2


То он, как ни в чём не бывало, показывал низкий уровень CO2, когда в реальности он был очень высоким.

Фальшивый измеритель CO2


То наоборот показывал большие цифры, когда уровень CO2 был невысоким (извините за качество фото).

Фальшивый измеритель CO2


Я открыл диспут и продавец начал убеждать меня, что прибор всё измеряет правильно, а я что-то не то делаю.
Сначала он написал, что перед использованием прибор нужно прогреть час (а он у меня и так работал всю ночь), потом прислал странные доводы на отсканированном листе с моими фотографиями, расположенными не в том порядке. :)

Фальшивый измеритель CO2


А потом я случайно заметил, что когда моя девушка, только что надушившись, зашла в комнату, показания чудо-прибора начали резко расти. Для чистоты эксперимента я включил вентиляцию и дождался, когда показания настоящего измерителя CO2 и этого прибора станут минимальными и "пшикнул" в комнате обычным освежителем воздуха.

Через несколько секунд показания прибора дошли до максимума - 3000 ppm, в то время, как показатели настоящего измерителя CO2 практически не менялись. Весь эксперимент я снял на видео.


https://www.youtube.com/watch?v=hMMPnaSLE0Y


Скорее всего на заводе просто перепутали и поставили в прибор не тот датчик - вместо датчика CO2 установили датчик летучих органических соединений (ЛОС).

У того же продавца есть и другой измеритель CO2 с управлением вентилятором. Вполне возможно, что и он вместо CO2 измеряет уровень ЛОС.

Когда я заказал этот прибор, я написал об этом в блоге и в телеграм-канале @nuigad, поэтому, к сожалению, "попал" я не один. Точно знаю, что Фальшивый измеритель CO2 victorborisov столкнулся точно с такой же проблемой и тоже ведёт диспут с продавцом, наверняка есть и другие пострадавшие.

Мой диспут продолжается. Я требую возврата $40 из $45. Посмотрим, чем всё это закончится. Если вы тоже купили этот прибор, срочно открывайте диспуты. Теперь в мобильном приложении Aliexpress диспут можно открыть даже в течение 15 дней после подтверждения получения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это, скорее, для моих читательниц, которые готовятся стать мамами, и очень переживают на тему веса, растяжек и прочих, сопутствующих беременности, нюансов :)Я не сижу на диете (скорее, строго наоборот, потому что шоколад - мое все, я без него и кофе ...
Тематическая кинорулетка №1. Классические нуары Тематическая кинорулетка №2. Итальянский неореализм Тематическая кинорулетка №3. Французская "новая волна" Тематическая кинорулетка №4. Британская "новая волна" Что это и зачем это нужно? Пришло время погрузиться в самую ...
Сегодняшняя новость о восстановлении дипломатических отношений между США и Кубой и снятие блокады- это крупнейшее внешнеполитическое событие. Более 55 лет действовало торговое эмбарго и блокада. Вы же сейчас все специалисты по санкциям) Так вот нынешние санкции против России- это 10% от с ...
На дворе начало XXI века и дым от торфяных пожаров. Страдают все! Особенно Минэкономразвития. Из-за отсутствия позолоченного стола. Золотое место И я их понимаю! Ах, эти воспоминания золотого детства, проведенного в культурной столице! Эрмитаж, ...
После первого поста о food photo многие все же попросили сделать пост о столешнице, а так как я люблю своих читателей - запилил(во всех смыслах) вам целую историю! Сегодня мы будем выносить доски из мастерской на чердаке, выбирать краску и наслаждаться результатом! Во всем нам будет помо ...