Натюрморты 02.02.

топ 100 блогов tangrusha02.02.2022
Натюрморты 02.02.

Это не столько натюрморт, сколько констатация масштабов бедствия. Таких полок у меня 3, плюс 3 половинной длины и еще часть экземпляров стоит в посудном шкафу.

Сегодня мне было не до кулинарных изысков, хотя я определенно пошла на поправку. Верхом достижений на кухне стали чкмерули, приготовленные на ужин — несмотря на причудливое название это очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Что касается десертов, то я вспомнила сокровища из закромов, которые еще пока имеются в кладовой, несмотря на половину прожитой зимы. А впрочем, запасов уже явно меньше половины.

Натюрморты 02.02.

Крышки соответствуют содержимому )) Давайте возьмем баночку из правого угла. Это одна из моих любимых заготовок — вишня в желе.

Натюрморты 02.02.

В рецепте, найденном лет 7 назад, так и было написано — прекрасный летний десерт, доступный зимой. Попробовав один раз, я перестала варить обычное варенье. Потому что этот десерт отлично сохраняет аромат вишни, ведь варятся ягоды всего 5 минут, а сахара кладется половинная норма. И он прекрасно хранится без всяких холодильников, т.к. в конце варки к вишням добавляется замоченный желатин. И получается настоящее желе.

Натюрморты 02.02.

Мама моя скептически отнеслась к такому способу заготовки вишен, для неё я продолжала варить классическое варенье. Но однажды я все же подсунула ей одну баночку и она оценила. Теперь мама просит делать ей желе.
Даже на фото заметно, что вишни не выглядят вываренными. 

Натюрморты 02.02.

Муж мой распробовал этот десерт только в этом сезоне. Прежде он отмахивался, говоря что не является поклонником вишневого варенья. А тут случайно попробовал и ... возмутился — почему я скрывала от него эту прелесть? Оказывается, вишневое варенье он не любил за его излишнюю приторность. Сказал, что надо делать больше и чтобы сока, т.е. будущего желе, было побольше. Вот и пойми этих мужчин. 

Для интересующихся прилагается рецепт.

Ингредиенты:

вишня свежая - 1 кг;
сахар - 700 г;
вода - 100 мл;
желатин - 25 г.

Способ приготовления:

1. Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.

2. Вишню поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой потом будете варить. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

3. Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

4. Поставить кастрюлю с вишней на плиту, довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения желатина.

5. Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки, равномерно распределяя ягоды и сироп, закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.
Перед употреблением подержать банку в холодильнике.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня мы поговорим о других козлах - новый год и все такое, хузяюшки вспоминают классику - салат "Козел в огороде", он же "Ромашка", он же "Цветик-Семицветик", он же "Калейдоскоп", он же "Горка", он же Гоша, он же Гога , он же "Светофор", он же "Огни Парижа", он же "Ча-фан", он же ...
По прогнозам ученых, континент может стереть с лица Земли катастрофа мирового масштаба. То, что Америка страдает от мощнейших торнадо и ураганов, ни для кого не новость. К подобным стихийным катастрофам уже все привыкли. Но недавно геофизики из Техаса обнаружили на дне Тихого океана ...
Вернул семью в лоно семьи.   Они уезжали-то с соплями, а теперяшняя погода не сильно способствует их лечению. К тому же у бабушки и холодной в квартире, и развернуться ...
Продолжая тему о дынях и арбузах, и желанием наших девушек вырастить сие теплолюбивые растения, поделюсь своим небольшим опытом. Эти теплолюбивые растения мы выращиваем в теплице. Выращиваю их в теплице ,как помидоры вертикально. Рассаду сажу в конце апреля в стаканчики, т.к. корневая ...
...