NATUREO. Безалкогольное вино.
natleo_pat — 16.11.2020В субботу, когда была в "Мореоне", захотелось мне пива с фисташками, но жаба сказала СТОПэ - иди жри свои яблоки, обойдешься без пива. И вот в клубах пара, пока я боролась с собственной жабой, и мысль о холодном пиве не оставляла мою голову, я задумалась, что вот пью я постоянно одно и то же безалкогольное пиво - нулевую "Балтику" и мне оно реально вкусно, градус вообще не нужен, даже ухудшает вкус пива. А вот вино безалкогольное такое же вкусное как алкогольное еще не придумали.
Дело в том, что я года 3 назад в рамках своей личной безалкогольной кампании уже покупала безалкогольное вино в веганском магазине ресторана "Джаганнат". И по моим воспоминанием это была отвратительная кислая моча, после чего я напрочь завязала с попытками дегустации безалкогольного вина, ибо дорого и невкусно, да и не попадалось оно мне на прилавках магазинов.
А тут подумалось - ну сделали ведь достойную версию безалкогольного пива, которое лично мне намного вкуснее алкогольного, а вдруг и вино есть достойное подобное, просто я не в курсе.)
Полезла в инеты, начиталась отзывов и там же в "Ясенево" после бань забежала в "Перекресток", где нашла безалкогольное вино испанского производителя TORRES в двух вариантах- белое и розовое по цене 799 руб. за бутылку. Взяла на пробу.
Вот как производят безалкогольное вино:
"Безалкогольное вино получается, только не удивляйтесь, из самого настоящего вина, того самого, которое содержит алкоголь. То есть сначала происходит сбор винограда, затем отжим сока, этап брожения. Все по технологии – в зависимости от сорта вина, ведь на выбор есть как белые, так и красные вина, как обычные, так и игристые.
Как только вино готово, начинается следующий этап, на котором из напитка удаляется алкоголь. И вот тут возможны два основных пути, по которым следуют изготовители качественного вина. На первом маршруте алкоголь из вина убирают путем нагрева. Разумеется, на пользу продукту это не идет, потому что из-за нагрева страдают и вкус, и аромат напитка. Правда, современная технология позволяет делать это максимально щадящим способом: находящееся в вакуумном контейнере вино нагревают до 28 градусов и экстрагируют вино. Считается, что такая низкая температура помогает максимально сохранить все полезные свойства напитка.
Второй путь чуть сложнее, но зато именно он сохраняет вину то, за что его так любят – вкус и букет. Это перегонка путем обратного осмоса. То есть вино прогоняется через специальный фильтр, настолько мелкий, что частички молекул спирта не могут пройти сквозь такую ячею. Разумеется, при такой фильтрации вино получается куда более вкусным. Более того, сохраняет все микроэлементы и полезные вещества." (с)
Ну что вам сказать?
Это что-то среднее между вином и компотом. И не вино и не компот. Ни то, ни сё. На троечку.
Розовое вино NATUREO слабогазированное и его лучше пить сразу, пока не выдохлось. Без газиков вкус хуже.
А сегодня я зашла в "Перекресток" в своем районе и купила красное вино NATUREO по акции всего за 399 руб., вот оно мне показалось лучше белого. На троечку с плюсом.
И есть еще один положительный момент - это безалкогольное вино очень низкокалорийное, в 100 мл. всего 17-19 ккал., поскольку вместе со спиртом удаляются и сахара.)
Буду дегустировать дальше, однако, боюсь, что на пятерочку безалкогольное вино еще никто не научился делать.((
Как говорится, будем искать такое же, но с перламутровыми пуговицами...
|
</> |