Настроение

Даже рабочему кабинету мне захотелось придать праздничный вид, и теперь я целый день имею возможность любоваться милой рождественской композицией.
Разумеется, деловая обстановка накладывает ограничения. Свечку я зажигать не собираюсь, но вид еловых веток и красных шаров поддерживает радостное настроение у меня и создает его тем, кто ко мне заходит.

Вместо рождественского вертепа я поставила картинку, поскольку какими бы прекрасными не были эмоции, об уместности забывать не стоит.

Есть еще один замечательный источник, из которого можно черпать предпраздничное вдохновение – кинокартины.
Из обширной рождественской фильмотеки (именно рождественской, а не новогодней) в моем сердце находят отклик только две ленты: отечественная «Вечера на хуторе близ Диканьки», снятая в 1961 году, и американская комедия «Один дома» (особенно первая часть, вышедшая на начале 1990-х годов).
Я знаю, что фильмов намного больше, но перечисляю только те, которые я воспринимаю как нечто родное и близкое.
Еще мне очень нравятся «С Рождеством вас, мистер Бин» и «Рождество Эркюля Пуаро». Несмотря на то, что непосредственно празднованию посвящены лишь похождения добродушного английского чудака, в экранизации романа Агаты Кристи дух Рождества передан очень точно.
И все-таки мне хочется расширить список своих любимцев и посмотреть рождественскую картину, от которой веет тем теплым и душевным настроем, который ассоциируется со светлым декабрьским праздником.
Буду благодарна, если вы порекомендуете мне что-то для вечернего просмотра.
А заодно давайте узнаем, какой из двух упомянутых мной фильмов лично у вас больше связан с рождественским настроением – «Вечера на хуторе близ Диканьки» (он же – «Ночь перед Рождеством») или «Один дома»?
|
</> |