Настоящий сицилийский качокавалло в Москве
think_head — 15.06.2016
Во время моего путешествия по Сицилии мне очень запомнился один
местный сыр - качокавалло. Знаменательным в нем было то, что сыр
был не круглым и не прямоугольным, а вытянутым и напоминал скорее
грушу или тыкву. Качокавалло - это традиционный сицилийский сыр,
который делается из овечьего молока. Удивительно, но после Италии я
встретил данный сыр еще раз, но уже в Москве.
У Качокавалло приятный нежный вкус и совсем без запаха. По вкусу напоминает более привычный нам проволоне. Это скорее десертный сыр, для закуски.

Так вот, познакомился я с ним на Сицилии вот в этой лавке в Рагузе.

Один из видов качокавалло справа внизу
Затем встречал его уже на Сардинии, оттуда я привез домой весьма похожий сыр - скаморца.

А некоторое время спустя встретил этот сыр на Петровском базаре в Москве. Разницы во вкусе я не ощутил - он!

Только делается он в нашем фермерском хозяйстве. Вот до куда импортозамещение дошло, а вы говорите камамбер не умеют делать!
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Однако!!!
Монументальная скульптура дуэта испанских скульпторов в Нарбонне
Транексамовая кислота: что это + 10 продуктов с ней
призрак вернется?
Сталин про Сталина, или что такое диктатура пролетариата
Ночь искусств в доме Гоголя
Выпуск №7 из #моиреки
Пятничные котики:)

