рейтинг блогов

Наследные интриганы

топ 100 блогов euro_royals28.06.2020 Наследные интриганы

В своей книге Prince Andrew, Epstein and the Palace Найджел Которн утверждает, что команды обоих наследников рассматривали печально известное интервью принца Эндрю как возможность для «своевременной утечки», чтобы отстранить как Эндрю, так и «независимого» Гарри.

Которн утверждает, что интервью было «стартовым выстрелом» в попытке «обрезать ветки громоздкой монархии» и отодвинуть принца Гарри и принца Эндрю, поделившись новостями о планах Гарри «оставить» королевскую жизнь.

«Фракция Чарльза-Уильяма во дворце, по-видимому, неудержима», - сказал Найджел.

«Два наследника нашли общее дело в том, чтобы обрезать ветки громоздкой монархии, начав с их самостоятельно мыслящих братьев Эндрю и Гарри.

«Стартовым выстрелом стало интервью Эндрю BBC Newsnight. Фракция Чарльза во дворце ясно видела, что это создает возможность отстранить не только Эндрю, но и Гарри от королевских обязанностей.

Первые слухи о том, что Гарри «оставляет» королевскую семью, начали циркулировать в тот же период, что вышло интервью, даже до того, как пошла негативная ответная реакция на него».

В январе этого года было объявлено, что принц Гарри и Меган приняли решение уйти с роли старших членов королевской семьи и жить на две страны.

В своем заявлении герцог и герцогиня заявили, что они хотят «сыграть новую прогрессивную роль» и стать финансово независимыми.

Несмотря на то, что Букингемский дворец в то время утверждал, что переговоры с герцогом и герцогиней Сассексской были на ранней стадии, Найджел сказал, что пара «тайно, в течение нескольких месяцев» планировала свой отъезд из Великобритании.

Которн назвал уход Гарри из королевской жизни «бесповоротным» и заявил, что в истории монархии никогда не было «более ошеломляющего» выдворения членов Фирмы.

Он сказал: «Гарри и Меган тайно обсуждали свой отъезд в течение многих месяцев, но своевременная утечка в день интервью вывела бы двух старших принцев из Фирмы за один ход, поскольку заголовки заставили дворец отвечать на них.

Отставка Гарри бесповоротна, и неясно, когда принц Эндрю вернется из своего длительного отпуска. В современной истории Букингемского дворца это был, пожалуй, один из самых потрясающих тихих дворцовых переворотов».

Ранее в этом месяце Найджел заявил, что падение герцога Йоркского «давно назревало», но откладывалось из-за протекционизма на протяжении всей жизни благодаря тому, что он был любимчиком королевы.

Он добавил, что, хотя некоторые находили Эндрю «очаровательным при личных встречах», когда он начал выполнять свои первые официальные обязанности, он был «склонен к необдуманным поступкам с бездушным пренебрежением к чувствам других» и «не вел себя лучше по отношению к сотрудникам».

Букингемский дворец отказался от комментариев.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы наблюдаем сейчас Историю в упор и день за днём. И то что произошло в Крыму и то что происходит сейчас в Восточной Украине, - это наша История. То что спецподразделение "Альфа" отказалось штурмовать здание СБУ в Луганске и здание обладминистрации в Донецке, занятые восставшими за дело ...
Печалью наполнилось сердце старика, когда он прочел послание от похитителей, кинулся со старухой скрести по сусекам, да мало, что наскреб. Собрал найденное в узелок, присовокупив туда и крышечку от шара, в котором нашел Тимошечку, и пошел в город в меняльную лавку. Строго взглянул на не ...
Есть наблюдение, что у меня серьезные проблемы с нравственной интуицией - на протяжении последних нескольких лет это не единожды было доказано практикой. Притом наличествует намерение все-таки поступать правильно (т.е. согласно с волей Бога обо ...
Оригинал взят у skif_tag в От сисек до... Вспомнил смешной эпизод... Дело было давно, я был холост, молод, весел и красив)) Не помню персоналий, но встречался с кем то с намёком на серьёзность, а параллельно с другими без намёков. И вот, какая то ...
Посмотри, как прекрасна Россия! Я, к сожалению, редко выбираюсь на природу. Во-первых, больше люблю города. Во-вторых, не всегда это возможно. У нас в стране с природой всё замечательно, есть красоты на любой вкус. Но вот с логистикой часто бывают проблемы. До многих природных ...