рейтинг блогов

Нарвалы в Джибути не водятся

топ 100 блогов patasak21.06.2022
Нарвалы в Джибути не водятся Djibuti.jpg
Дело было (страшно подумать!) 25 лет назад. Возвращался я поездом из Севастополя в Москву. По пути разговорился с девчонкой, по возрасту на год младше меня, и мы начали друг другу загадывать загадки. Ну, всякие такие - на смекалку и сообразительность: "Какого цвета стоп-кран в самолёте?", "Что нужно делать, когда видишь зелёного человечка?" и так далее.

И вот она мне говорит:
- Загадай любое государство на букву "Д".
Я давай мучительно вспоминать государства на эту букву. Несмотря на то, что уже тогда я знал почти все страны мира, на "Д" никак ничего не вспоминалось. Ну хоть ты тресни! Я чего только не перебирал в уме! Прошёлся по Азии, по всей Америке, по Африке и даже по Океании. Но вот не вспоминается ничего на "Д" и всё тут! Помню, завис я тогда конкретно. И тут осенило. О! В Африке же есть очень интересное государство Джибути с одноимённой столицей. Его-то я и загадаю.
- Загадал, - облегчённо вздыхаю я.
- А теперь загадай животное на букву "Н"!
И опять ступор. Да что ж такое?! Опять ничего в голову не приходит. Столько животных в уме перебрал, а на "Н" не могу никого вспомнить. И вроде даже по Африке прошёлся, но вспоминались только жирафы, бегемоты, львы и крокодилы. Прям вот близок был! Но снова перемудрил. Сначала хотел загадать нетопыря. Но я знал только вислоухого нетопыря, поэтому подумал, что это скорее на букву "в". В итоге вспомнилось другое экзотическое животное - нарвал. Эдакий дельфин-единорог.
- Загадал, - снова вздыхаю после долгих мучительных раздумий.

- А ты знаешь, что в Дании носороги не водятся? - весело ответила мне собеседница.

На этом месте я должен был искренне удивиться и обалдеть... И я действительно искренне удивился и обалдел, какой же я невероятный тормоз.

Вот так бывает. Из Джибути тогда вернулся один мой товарищ. Его отец был командирован туда на три года вместе со всей семьёй, и, конечно, я был впечатлён рассказами об этой стране. А вот Дания у меня ассоциировалась только с Гансом-Христианом Андерсеном и со сборной по футболу, сенсационно выигравшей чемпионат Европы в 1992 году. Ну и с Гренландией, конечно. Но всё же Данией я почему-то почти не интересовался. Из европейских стран больше привлекали Исландия, Норвегия, Великобритания, Франция, Швейцария, Испания, Италия, Португалия и Венгрия.

Ну а с носорогом - просто затуп. Не знаю, почему он мне упорно не вспоминался. Хотя в первую очередь перебирал именно африканских животных, но вспомнил буквально всех, кроме носорогов.

Кстати, это я ещё узнал упрощённый вариант загадки. В оригинале там также нужно какие-то арифметические действия совершить, прежде чем выйти на заветные две буквы. Наверняка бы я тупанул уже на этом этапе, так что в итоге могло получиться ещё веселее. Хотя другие загадки щёлкал как орешки. Особенно те, где подвох в самой формулировке - как про тот же стоп-кран в самолёте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...
У всех корпоративы, сегодня все дамы будут идти по улице с цветочком:). Муж сегодня тоже своих дам поздравляет. Я - сама себе организатор праздника! Я же дома сижу! Сегодня у меня с подружайками поход по абонементу в Капеллу. Вот решила их блинами ...
По поводу страйкболосрача Такой закидон ведь не первый, не последний, и не специфичный именно для Украины, так "многие думают" (с) на тему того, что опыт страйка равноценен, а часто выше армейского. На самом деле это не так, и эта ошибка легко объяснима - проблема в том, что люди ...
Если какая-то дверь закрывается, другая обязательно открывается. Ну, да, ну, да. Иногда мне кажется, что жизнь отнеслась ко мне несправедливо. И ещё не раз так и отнесётся. Снова повернётся своею шикарною жопою и скажет: «Ну, тебя, женщина! Не до тебя пока». А я буду стоять, ...
Начало нашего автостопа - здесь . Предыдущая часть - здесь . Полоса дороги уходила далеко вперед. Тучи, совсем недавно омывшие асфальт прохладным дождем, двигались в сторону запада. Мы шли по лужам, растекавшимся под ногами, и по пути ...