рейтинг блогов

Сверхмотивация

топ 100 блогов patasak04.05.2022 С того момента, как мне озвучили диагноз, я ни разу не проклинал судьбу и не думал о том, что всё это как-то неправильно и несправедливо. Ничего в жизни не происходит просто так. Если на твою долю выпадает какое-либо суровое испытание, то, значит, так оно и должно быть. Значит, это для чего-то нужно.

Конечно, когда сообщают, что у тебя рак 4-й стадии с метастазами, то это звучит даже не как гром среди ясного неба, а скорее как ядерный взрыв. И приходит неприятнейшее осознание, что всё в этом мире мало того, что не вечно, так ещё и скоротечнее, чем хотелось бы.
Однако процесс принятия у меня прошёл довольно быстро, буквально за сутки. Сам от себя такого не ожидал. Естественно, я на всякий случай попросил, чтобы мне в госпиталь передали валерьянку, однако за весь период госпитализации так и не выпил её ни разу.
Проигрывает тот, кто сдаётся заранее. Можно похоронить себя преждевременно, а можно продолжать жить, как ни в чём ни бывало, и радоваться жизни. Что сейчас приницпиально поменялось? Мир ведь не рухнул. Наоборот, я вижу пробуждение природы, вижу весну. И у меня складывается ощущение, что я сам возрождаюсь вместе с природой. Ещё совсем недавно мой организм был готов рассыпаться по кирпичикам, но сейчас чувствую, что каждая его клеточка готова бороться с главным врагом.

Сверхмотивация 1651675292610.jpg

Сложнейшая операция позади. Но я отчётливо помню буквально каждую деталь как до, так и после. На операционном столе я шутил с врачами, а кто-то из персонала временами покрикивал с дальнего угла. Как, например, глумливое:
- Что там, кишку уже привезли?
- Да-да! Говорящая кишка к полёту готова, - ответил я на свой новый позывной.
А про себя думал: сейчас вдохну наркоз, и либо всё для меня выключится, либо через мгновение перемещусь в вечернее время и очнусь в тёмном помещении реанимации.
Случилось второе. Будучи прооперированным, я провёл три дня в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии. Туловище как будто перестало функционировать, превратившись в один сплошной неподвижный комок боли. Шевелить я мог только конечностями и головой. И ещё получалось хоть немного приподнимать затёкшую спину. А вот целиком поменять своё положение не было никаких шансов. Это был тот ещё хардкор! Я уж молчу о том, что несколько дней ничего не ел.

Однако, как известно, человек - тварь живучая. И способен пережить многое. Да и не стоит забывать про относительность. Уже будучи в палате, в процессе активного восстановления, я разговорился с соседом и поделился своими послеоперационными впечатлениями. Тот в ответ усмехнулся:
- Хардкор, говоришь? Да что ты знаешь о хардкоре? Тебя оперировали четыре с половиной часа, а меня - все десять. При этом вывели кишечник на стому, а после операции меня проморозили где-то два часа, из-за чего я заработал пневмонию.

Да уж. Тут и не поспоришь! У меня на этом фоне всё выглядело вполне сносно: хоть и удалили селезёнку целиком, зато сшили всё как надо. А уж заболеть пневмонией в тот момент, когда каждый чих и кашель будет больно бить кулачищем по животу - это была бы вообще катастрофа! После операции я неделю не мог чихать, кашлять и полноценно смеяться. Да и сейчас это всё старательно сдерживаю.

- Дружище, всё у тебя будет хорошо! - подмигнув, сказал мне на прощание всё тот же сосед по палате.

От этих слов стало по-настоящему тепло на душе.
Да, всё это довольно сурово и тяжело. Но почему-то у меня ни разу за всё время госпитализации не возникало пораженческих настроений. Спрашивается, почему я раньше так не умел? Почему из-за куда более безобидных простуд я переживал гораздо больше? Что должно произойти с человеком, чтобы он поумнел и окреп духом? Неужели только пройдя всю эту жесть можно кардинальным образом поменяться и стать в разы мудрее?..

Я ощущаю, что моя жизнь наконец-то приобрела действительно важный смысл. Это - больше, чем борьба. Это - сверхмотивация. Стимулирует меня не столько борьба за свою жизнь, сколько стремление стать мотивирующим примером. Одним из тех, что сейчас помогают мне. Примером, который будет вселять надежду другим людям, оказавшимся в похожей ситуации.
Моему двоюродному брату по отцовской линии десять лет назад поставили страшный диагноз. По информации из Интернета, брату оставался максимум год жизни, не больше. Однако он в итоге успешно преодолел эту болезнь. Добившись ремиссии, живёт и по сей день, да ещё и работает по специальности.

Если ты сдался и отчаялся, то ты уже проиграл. Если же веришь в лучшее, то автоматически программируешь себя на итоговый успех. Психосоматика - не миф. Она действительно работает.

И вот то важное, что я для себя осознал: я никогда не проиграю.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тут на днях командир карательного батальона "Айдар-1" грозил на камеру, что заминировал луганскую ТЭС и в случае наступления ополченцев готов взорвать ее. Так сказать, выступил в роли террориста. Хотя именно в подобном терроризме хунта постоянно обвиняет армию Новороссии. Но недолг ...
Я не стану расписывать тут собсвенное мнение, которое, по большому счету является мнением постороннего. petrovna_n очень верно сказала - " нет смысла говорить о том, чего ты не видел своими глазами ". Прдпочитаю не делать перепостов,  но  в данном случае это мнение человека, не ...
История пропажи 3-летнего Мусы Сулейманова в Крыму. И почему российские власти виновны в его случайной гибели. Несколько тысяч мужчин в фесках и тюбетейках стоят на поле и тихо переговариваются. Небо затянуто облаками, но жарко. Вокруг — недостроенные неоштукатуренные дома, много ...
"Есть друг. Лучший друг. К нему всегда можно обратиться за помощью/поговорить/поныть/выпить/посмеяться. Он хорош именно как друг, потому что как кандидат в бойфренды – для меня совсем никак. Быстро влюбляется, быстро переключается на новый объект (во всяком случае, по его словам – тут я ру ...