Народ-воин

топ 100 блогов sergevanbrabant18.01.2025

Русский народ — это народ-воин, в крови которого воевать, воевать по любому поводу: прирезать себе земель, помочь союзникам и просто так, потому что скучно. Вон Главнокомандующий, когда говорил о том, что русские рады только когда движуха, когда пули свистят у виска, очевидно, прав был. Он, все же, истинно народный президент: чувствует и понимает свой народ.

Поясню по пунктам.

-  Только народ-воин по зову Главнокомандующего, с песнями пойдет на мобилизационные пункты, а с них на передовую, чтобы воевать где-то там, непонятно за что до морковкина заговенья, а после будет еще сотнями и тысячами в день (как это происходит сейчас) записываться добровольцами на войну, которая происходит где-то на сопредельной территории и цели имеет довольно туманные. Впрочем, земли то русские в результате этой войны прирастают, так что цели можно считать вполне ясными, хоть и официально не озвученными.

- Только народ-воин будет воевать в тех условиях, что воюют теперь: доставляя боеприпасы на передовую на собственных старых жигулях, на мотоциклах и самокатах идя в атаку, а раненых в тыл отправляя на такси за свои деньги. И за свои деньги же покупая себе обмундирование, квадрокоптеры и запчасти для военных машин. Я не могу себе представить каких-нибудь французов, делающих такое. Но какие из французиков вояки мы все знаем.

Вывод мой базируется в том числе и на анализе истории России. Россия практически никогда подолгу не жила в мире. В 18м веке, например, было порядка 20 войн в которых участвовала Россия. В 19м веке и того больше. В 20м веке количество несколько уменьшилось, но выросло «качество». Довольно существенная часть этих войн имела характер завоевательный. С той же Турцией постоянно воевали с целью прибить свой щит к воротам Царьграда. Регулярно завоевывали  и делили несчастную Польшу (здесь можно включить полонез Огинского, написанный по поводу одного из этих событий). Даже в 20м веке напали на Финляндию, чтобы территории у них забрать. Большая часть остальных войн была связана с разными внутриевропейскими разборками, в которых Россия с удовольствием участвовала своими солдатами. Вспомните, например, переход Суворова через Альпы. Заметьте, не через Уральские горы, а через Альпы: где те Альпы, а где Россия? В этот же ряд можно поставить и Первую Мировую войну. На самом деле, войну с Наполеоном 1812-го года тоже туда же можно отнести. Ведь за несколько лет до этого был, как мы знаем, Аустерлиц, а это селение (нынче зовется Славков-у-Брна) тоже далековато от российских границ.

«Что это? я падаю? у меня ноги подкашиваются», — подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба,— высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал,— подумал князь Андрей,— не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист,— совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава богу!..»

И только небольшая часть войн, в которых участвовала Россия, была реально освободительными. Главной из них, несомненно, нужно считать Вторую Мировую.

Слишком долго жить в мире Россия, очевидно, просто не может. Те надписи, что 9го мая делют на машинах  — «можем повторить» —  на самом деле нужно читать по другому: «желаем повторить».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
________________________________________ ________________ Смотрите интересные Telegram каналы - > > > Анекдоты , Статусы , Афоризмы , Цитаты , Пословицы , Тосты , Фото природы ...
Темп поездки набирает обороты. Мы посетили несколько объектов в Сибае - знаменитый рудный карьер, второй в мире по глубине, потом побывали в гостях у горноспасателей и в мастерской художественной обработки яшмы. Потом ненадолго выбрались в ...
Утро началось с дачи ) Холодно с утра-днем тепло.Снег почти стаял. Только в лесу небольшие куски в тени лежат. Теплые грядки более менее прогрелись-остальная земля ледяная и мокрая. Покидала семек укроп-морква-петруха.. Обрезала розы почти под ноль- и свалила обратно ...
...
На днях мне попался на глаза пост блогера, которая переживает о вырубленных елях на ВДНХ. Пост очень злой. Там даже Сталина вспоминают. И каждая новость об озеленении ВДНХ – и про пальмы, и про липы – вывернута наизнанку... Тема ВДНХ мне не безразлична. А что там сейчас происходит – се ...